假如我是家长作文
假如我是家长,我一定会尽自己最大的努力,好好照顾她。一定让自己的爱,时刻陪伴孩子成长。
假如我是家长,我一定不会只顾着工作,都不花时间来陪陪孩子。我会把工作和家庭分开,把时间安排好。工作的时候努力工作,休息的时候和孩子一起度过。
假如我是家长,我一定会让我的孩子过上非常幸福的生活,会在孩子需要我的时候,多花时间来陪陪我的孩子。而不是像我的爸爸妈妈那样,满脑子都是工作工作再工作。
假如世界上只有三天,我会毫不犹豫地说:我会用两天时间来陪我的孩子。孩子在学校上学一个礼拜,后面的两天会是我和孩子的双休日。不管工作多忙,我都会花时间陪她,关心她的学习,带她一起出门游玩,和她一起接触大自然,一起见识外面的世界。
记得有一次我读了一篇文章,主要内容是说一个孩子的父亲特别特别忙,根本没有时间陪孩子。突然有一天,那个孩子问爸爸要几千元钱。爸爸虽然不明白孩子要那么多钱做什么,还是给了孩子(因为爸爸很有钱)。可是孩子拿到钱时却对爸爸说:我愿意用这些金钱买你的一分钟。
这篇文章仿佛让我看到了自己的影子,包括我身边的很多小朋友。爸爸妈妈在外头拼死拼活地为自己的儿女赚钱,可是他们不知道孩子最需要的不是钱,而是他们的陪伴。他们以为钱可以买来一切,却没有花时间来陪陪孩子。
假如我是家长,我一定会给孩子足够多的时间,在孩子成长的道路上,一路陪伴她前行,让孩子心中不留一丝遗憾,快乐无忧地成长。