难忘的人】
这世上有许许多多的人让我难忘,可让我最难忘的一个人是她,她的工作并不好,她是一个六、七十岁的老奶奶,她满头银发,天天背着个包,向停车人收费。每当她这么做时,我总想;“爱钱如命!”
可有一件事让我改变了对她的看法。
那年暑假的一天,我和妈妈去逛商场,可是下起了大雨,我们就在商场门口避雨,看到一个身影手里拿着塑料雨布正往自行车上盖。我定睛一看,啊,那不是管车的老奶奶吗?只见她迎着风,冒着雨,竭尽全力往身上盖,雨布盖了一块又一块。此时,目睹这一切,我深深地感动了,正想着,刮来一阵狂风,呀,不好,老奶奶刚盖好的雨布一下子被风都刮走了,老奶奶忙不迭地再去盖。谁知,风好像故意要和老奶奶作对似的,使尽全身的劲儿,呼呼地吹着。刚盖好的雨布又被刮走了,最后,老奶奶蹒跚着来到一个角落,吃力地搬起几块大砖头,一块块把雨布的四角压好。这下风雨显神通也无法掀走雨布啦!
风怒吼,雨滂沱,这时,老奶奶全身上下都湿透了,而她却不当一回事似的,只是用手捋了把淋湿的头发。
看着,看着,老奶奶那瘦小的身影变得高大了。一股尊敬之情在我心中油然升起,我终于明白了,老奶奶不是为了赚钱,而是为了发挥余热,为大家服务,多为群众做贡献呢!
现在,每当我碰到这个老奶奶,总是充满尊敬地叫一声“奶奶好!”
这就是我难忘的一个人,那个雨夜中高大而又渺小的背影将永远烙印在我的心中!