我学会了骑自行车作文
“妈妈,快看我骑车……”咦,这声音从哪里传来?哦,原来是我正在自豪地展示骑车风采呢!
有一天,我和妈妈兴高采烈地来到公园。我迫不及待地刚踏上脚板,慢慢蹬两圈,就像一个不倒翁,晃晃悠悠,车子突然向旁边直直地倒下去,幸亏我伸出脚支撑住,才避免了“人仰马翻”,累得满头大汗。
我气愤地似一位打了败仗的战士,把车子扔到一边,嘟囔道:“这比登天还难,不学了,哼!”妈妈用鼓励的眼神看着我,语重心长地说:“万事开头难,不经历风雨,怎能见彩虹?我来教你!”妈妈一边扶着车子,一边耐心地说:“身体平衡,目视正前方,双手紧握车把,双脚用力均匀,大胆心细,相信你一定能学会!”我一遍又一遍地练习,心里如十五个吊桶打水——七上八下,自行车犹如笨重的企鹅一样,左右摇摆,还是没有学会。我心想:心急吃不了热豆腐,不能气馁,坚持就是胜利!
我又小心翼翼地稳坐在车座上,保持平衡,眼看前方,双手握紧车把,右脚轻轻踏在脚蹬子使出吃奶的力用劲蹬,左脚迅速放到脚蹬上一起跟着蹬,一圈又一圈,稳稳当当。一切都灵活自如,我宛如雄鹰在大地上“飞翔”。哇,成功了,我欣喜若狂,大声喊道:“我终于学会骑自行车了!”这时,风儿为我擦汗,鸟儿为我加油,自行车更乖了,它发出轻微的响声,好像在说:“小主人,你真棒!”
“学骑车,要用心;比毅力,我最棒;肯坚持,定成功;会技能,促健康!”我开心地唱道。欢声笑语久久地回荡在公园的每一个角落。