从前,每当我看到哥哥姐姐快乐的骑着自行车时,心里就想象:“如果我有一辆属于自己的自行车那该多好啊!”
终于,机会来了。又一次我过生日,爸爸给我买了一辆漂亮的自行车作为生日礼物。这不,下午我就求着爸爸来楼下联系骑自行车,在我的软磨硬泡下,爸爸只好带着我到楼下练习。
第一开始,爸爸扶着车尾架教我骑。我骑一会儿,停一会儿,再骑一会儿,然后又停一会儿。这样反复连续循环,我觉得很枯燥、很累,就想放弃,可转念一想:“当初我那么想学骑自行车,现在因为这点小困难就要退缩,这样是永远学不会的。”
想到这儿,我心中的小宇宙又重新燃烧了起来。爸爸告诉我:“骑的时候眼睛要目视前方,不要低头,要镇定。只有这样车子才能稳。”我信心十足的坐上了自行车,按照爸爸说的话,尝试着眼睛向前看,镇定,果然车子不再那么摇晃,稳了许多……
经过我长时间的勤学苦练,我已经能熟练的骑自行车了。这让我充分理解了“业精于勤”的道理,还让我明白了:“只要你干什么事都有废寝忘食的精神就会成为社会的领导者,但如果你遇到困难就退缩你将一事无成!”