我学会了洗碗作文
昨天晚上,吃完饭后,我闲着没事干,我主动对妈妈说:“今天晚上我代替你洗碗。”妈妈笑着说:“呵呵,你长大了,今天你洗碗吧。”
我高兴极了,我马上把碗筷都放到盆里去,再加了一点洗洁精,然后,我拿起筷放在手里搓了几下,在放到水里把泡泡洗干净,我准备把筷子从水里拿出来的时候,怎么满盆都是大大小小的小泡泡,我怎么什么也看不到了,不管了,不管了,我赶忙把筷子从盆里捞出来,把筷子放到一边,然后,我就开始洗碗,我左手拿碗,右手拿抹布,因为我在放洗洁精的时候,放了太多洗洁精,我还没有洗到两下,碗就已经从我手上滑了下去,掉到盆里去了,妈妈听到声音,就赶忙走进来,妈妈看到碗从我手中掉下去,就说:“我的小祖宗,别把碗给摔碎了,还是我来洗吧,下次你再洗吧。”我急忙说:“不!妈妈,还是我来洗吧。”妈妈说不赢我,只好叮嘱了我一下,就走了。我看着盆里的碗,我都有一点点不想洗了,想逃去,反正妈妈也不会说什么的,刚想去,可一想,一个抢着洗碗的人,一个自告奋勇洗碗的人,只洗了一半就自己打了退堂鼓,想知想知,我自己都不想意思了,脸一下子就红了,就像着了火一样。我一边洗碗一边唱歌,20分钟后,我终于洗完了碗,然后,把桌子擦的干干净净的,把碗放到碗柜里去了,我看到干干净净的桌子、碗我可高兴了。
我终于学会了洗碗。