我学会了洗衣服作文500字
暑假里我有很多有趣的经历,阅读、练字、上舞蹈课、和同伴玩种游戏……可是最让我难忘的是学会了自己洗衣服。
以前,我也尝试过洗衣服,那时候觉得泡泡好玩,没有掌握洗衣服的技巧,总是这里一点,那里一块,不但没洗干净,反而把身上的衣服弄湿了。
假日里的一天,天气非常炎热,我上完舞蹈课回来已经是满身大汗了。我换下湿透了的舞蹈服,准备放进洗衣池等妈妈洗,这时脑子突然闪过一个念头——我为何不再尝试一下自己洗衣服呢!嘿嘿,就这么愉快地决定了,说干就干。
我学着妈妈平时洗衣服的样子,把衣服放进盆子里,开起水龙头,把衣服彻底浸湿,然后把衣服放搓衣板上,抹上适量的肥皂,就用力搓了起来。这时出来了好多的泡泡,搓了一会,放进清水中,提起来看看,哪里有黑点点,就往那上面再上一层肥皂,然后用刷子用力刷。之后我又搓了一会儿,再把衣服放入水中,反复地提放,拧干。
我学妈妈平时洗衣服的习惯,一共清了三次水,等洗出来的水是清澈的时候,再闻下衣服是否还有肥皂味,没有的话就代表已经洗好了。最后,我到阳台上拿出了两个衣架,将衣服挂上,并挂在阳台上。
看着自己亲手洗的衣服,心里真是美滋滋的,有点累,但是很开心。所以,我把它写了下来分享给更多的小朋友。小朋友们,你们也可以在家里尝试一下哦!