我学会了坚持作文
成长,就是一个不断学习的过程。一年级,伙伴们单纯的帮助让我学会了友爱;六年级,同学间的离别让我得到了珍惜;而七年级,我学会了坚持。
刚进初中时,对未来的生活,我充满了期望。但好景不长,我渐渐发现,初中生活对于我而言,并没有那么轻松,难度不小且繁重的学业让我措手不及:课堂上的难点与知识点因视力原因而无法及时掌握;晚上的作业又因白天课堂的困扰无法快且好地完成;而第二天,我又只能顶着黑眼圈无精打采地上课。就这样,我的颈椎病又加重了。在家一躺便是一个月……成绩也因此一落千丈。
终于,积攒了半个学期的压力在期中考后全爆发了出来:看到书本,看到习题,看到试卷,我心中便有一股无名之火想爆发……对于学习完全没有了之前的热情。
爸爸见我如此低落,便语重心长地对我说:“我知道初中的知识比小学多得多,也难的多,这对你来说是很难,但你也没必要这样自暴自弃。相反,你更应该振作坚强,学会坚持,战胜你内心的恐惧。现在你这么不爱学习,主要是你内心的恐惧、害怕、担忧造成的。面对眼前的困难,你应该学会坚持,即使早晨起床不舒服也更应该坚持。那样,就算成绩没有之前好,你也一样很棒……”
思来想去,我终于下定决心:我一定要学会坚持,战胜自己。于是,在学校时,虽然看不见黑板上的知识,但我依然尽量认真听讲;下课时,我就找同学借笔记,把没学的知识补上;回家后,让爸爸教我改题,做练习。老师也经常关心我,询问我,为了让我更好地掌握课堂上的知识点,还毫不保留地把课件发给我爸爸……但是,病魔和困难依然登门拜访,不过,在父母的开导下,在老师的帮助和同学的关心下,我不再像以前那么懦弱,不再会轻言放弃了。最后,尽管成绩还是不如人意,但是,那段坚持、不惧困难的时光却让我明白了一个道理。
七年级,因为学习上的压力,我学会了坚持。明白了坚持便会有希望。七年级这段时光,会让我终身难忘。