我与书的故事_关于知识的作文600字_小学作文
书,带给人们智慧;书,带给人们快乐。书,是人类走向未来的开始。书,无处不在;书,是人类忠实的向导;书,也是人类最好的老师。我与书之间发生了一件小故事:
“妈妈,我讨厌看书”我用讨厌的语气对妈妈说。妈妈伸手从书桌上拿起她买的新书——《青鸟》,并对我说“孩子,看书是一件令人快乐的事情。在书的海洋里,你可以体会主人公带来的道理,学到新的知识。同时也可以帮助你作文进步。你为什么要讨厌它?”妈妈并不生气,因为她是用温柔的语气对我说的。面对这样的母亲,谁又会抵挡得住她的“温柔攻击”?
无奈的我只好夺过妈妈手里的那本书,乖乖的回到书房看书。
这次,与往常不同,因为往常我把书翻那么一两页就放回书架,这次——我竟然被“它”所迷惑!
当时我的所有精力都集中在了书上,什么东西都不想想,只想知道书的下一页会说到些什么。
大概晚上8:00左右,妈妈做完菜、煮完饭之后她开启了自己的“大喇叭”,叫我吃饭,可我早已沉醉在书中。什么都不知道,更不要说是妈妈讲话,就算是爸爸睡觉打呼噜我也听不见。很快,妈妈被我惹毛了。
“等我上来有你好看的,快给我下来吃饭,我给你5秒钟!1、2……不下来是吧?看我怎么收拾你!”妈妈大叫到。
妈妈向书房走来了!可我还是沉醉在书中,什么也不管。
当妈妈走来看见我认真看书的模样,似乎不忍心打扰。她便走了过来,坐在了一张椅子上,着着我看书。
当我看完书的时候,肚子不争气地咕咕叫,我升个懒腰,我才发现我没有吃晚饭,我也才发现妈妈坐在我身边坐了1个多钟头。
这是我迷上书的来源,也是爱看书的起点,我希望接下来的路我可以一步一步坚持下去!