我心中的家作文
地球只有一个,作为人类,我们要保护地球,因为善待地球就是善待我们自己,拯救地球就是拯救未来,但地球现在处于环境危机状态,我们应该保护地球。
“唧唧唧,喳喳喳……”一只小鸟气喘吁吁地飞过来,我问它怎么了?她说你们这些人类实在是太坏了,我的家园是一个美丽的地方,可现在都被你们这些可恶的人类给破坏和毁灭了。
以前我们在森林里无忧无虑地生活着,我们在大树爷爷的身上蹦蹦跳跳,我们可以快快乐乐玩耍儿了,我们可以在树上休息,小哥哥们在地上,我们可以在他们身上躺一会儿,来来回回的,舒服极了。渴了可以在旁边的小溪喝一点水,看小鱼小虾妹妹们游戏。以前的环境非常好,不像现在环境那么恶劣。
你们人类肆虐的破坏环境,大树爷爷们都被伐木工们砍光了,有的被变成家具,有的变成火柴,还有的慢慢腐烂了。我们现在没有休息的地方了,小草草被烧得惨不忍睹。以前的小溪变成臭气熏天的垃圾场了,小鱼和小虾们跳出了肮脏的水面,现在还有农民烧秸秆破坏大自然的环境,我知道农民不烧秸秆就种不了地了,可一烧秸秆就污染空气,你们真的是没办法吗?
我真希望人类不再破坏地球,要保护地球。像以前一样,一点污染都没有,让动物们自由自在地生活。
我们要保护好自己的家园。人类和动植物都有自己的家园。保护家园,从我做起。我心中的家作文15
我们每个人都有自己的家乡,都希望自己的家乡美丽富绕。我的家乡在美丽的新疆,这里是一个多民族住居的地区,有浓厚独特的民族风情。
家乡有当今世界上保存最完美自然景观——哈纳斯湖。风景秀丽、群山怀抱的哈纳斯湖,或深或浅,或绿或蓝,像一颗璀璨的绿宝石镶嵌在群山中间。环湖四周峰峦叠嶂,原始森林密布,树木倒影到水里,显得高深莫测,能让人想到传说中的哈纳斯湖怪。阳坡被茂密的草丛覆盖,而北端的入湖三角洲地带,大片沼泽湿地与河湾小心滩共存。有的地方地形平坦开阔,各种草类生长茂盛,犹如仙境一般。家乡还有高山湖泊——天池、有一望无际且水草肥美的天山牧场。家乡不仅有丰富的煤、石油、天然气、铁等矿产资源,源源不断地运往全国各地,支援国家的经济建设,还有让人垂涎欲滴的风味美食,有炒面、拌面、抓饭,揪片子、烤羊肉串、烤全羊等,只要是来过新疆的人都会对这里流连忘返。
随着西部大大开发的号角的吹响,中央新疆工作座谈会的召开,全国各兄弟省市都对口支援新疆的经济建设,在全国各省市的帮助下,家乡将迎来跨越式的发展,将来的新疆不光在我的心中,更会在全国人们的心中更加美丽和谐。