为我心中那片海作文
海,无边无际的海,看似平静,波澜不惊,其实暗流涌动;我的心,看似狭小,其实也藏着一个蔚蓝的世界。
——题记
起初,那只是一片湖
物理,可能是大多数中学生最痛恨的科目,有的甚至谈“理”色变,记得刚升初二的我对物理不屑一顾:“什么谈“理”色变?不存在的!”我的自信来自于一个不知名的念头,而后我就对自己那可笑的念头付出了代价,74分,一个鲜红的数字就那么刺眼的挂在试卷上,心中只有无尽的悲伤,我努力将泪水止在心中,然后积成小小的湖泊。那,是一潭毫不起眼的死水,但就在那里却孕育着我最初的梦想……
后来,它晶莹剔透
我,一直在心中积攒着能量,一直向前看,一直向前走,一直努力地想忘掉过去,想去追逐那片海,去追逐那个起初小小的梦。我报了辅导班,老师一直都在尽职尽责的教着,而我也在尽心尽力的学着,就当我信心满满的时候,一场测验又一次击垮了那一点点可怜的信心,父母在看到成绩后也失望的对我说:“算了吧!你不是学物理的料,以后及格就行了,辅导班也就别上了,你就靠文科拉分吧!”听着父母那略显挖苦的语气,我并没有回应他们,而是直径走回了房间,努力将泪水和心酸留在心中,那个湖逐渐晶莹剔透……
最后,它如此深邃
刷题,刷题,终日泡在题海之中,我将汗水收入心湖,逐渐将它扩为心海,我未曾放弃,努力,向上,我相信终有一天我会到达梦想的彼岸,遇见真正属于自己的那片海。
梦想是注定孤独的旅行,路上少不了艰难和质疑,不经过努力我们哪能取得成功,积累一点一滴的汗水,汇成汪洋大海,那,才是我们最终的信仰。
回忆被我小心收藏,那片海让我无法遗忘,因为那是我努力的象征,无论前方的路究竟有多么的坎坷,多么的曲折,我也要一路向前,哪怕遍体鳞伤,但青春不就是这样吗?无论触碰哪里都是伤痛,但只有痛过才能刻骨铭心得记住,然后,振作,带着满身的伤痕,义无反顾的冲向理想的终点。
为了心中那片海,我执着地走在前行的路上……为我心中那片海作文15
持起一支红木毛笔,铺开一张宣纸,我写的一横、一竖、一撇、一提,都是为我心中的那片海。
我从小就爱书法,因为每写下一笔,都会体会到一种如大海般广袤而澄澈的感觉。记得以前在家,周末有空闲时,总爱挥上两手,缓缓向石砚中注入乌黑得发亮的墨汁,一股涩涩的墨香便喷涌而出。洗净毛笔后,轻柔地蘸上些许墨汁,待仔细对照字帖,手中有了掂量后,才敢毫无顾虑地写下一笔。
六年级甚爱王羲之的《兰亭序》,我于是特地向老师借过字帖。刚拿到字帖的我跃跃欲试,迫不及待地就想下笔书写,可是不尽如人意。我要么连笔拉不顺利,要么歪七扭八,像一个个打了败仗的逃兵。
认真反复思考过后,才发现是我太心急了。书法从古至今就遵循“宁静致远”,只有如大海般、保持波澜不惊的胸襟,才能拥有那份达到远方的心境。
我刚反省出自我错误之所在,就要步入艰辛的初中生活。当然,因为沉重的学业,母亲也只好扼杀了我练字的权利。
漫长而繁琐的两年过去了,我即将要步入初三。尽管中考在即,我还是想要在这个暑假再次为我心中的那片海——书法,追求一次。
还是那本《兰亭序》,只不过书页有些泛旧。我闭着眼,投入全部精力,努力使自己安静下来。我有些犹豫,但还是下定决心提起笔,迈下了激动的一笔。虽比王羲之差了许多,但总算比前面多了些模样。
我努力地倾听笔尖在宣纸上掠过的声音,投入身心地去体会行书那行云流水的舒畅。我看着写下的字,嘴角上扬,笑了笑,因为那是我为心中的那片海追求过的痕迹。