我的姥爷作文
我的姥爷个子高高的。他很爱我,我的姥爷住在中庄村,我很喜欢去村里看他。
我的姥爷很爱喝酒,也很爱吃花生,每天中午都要喝假酒,还要吃一小盘花生,要是我的姥姥一不让他喝酒,不让他吃花生了,他就不吃主食,让我的姥姥很没有办法,只好让他喝,让他吃。要是我爸爸和我姨夫回来了,他就非要把我爸爸和我姨夫拉上喝,要是我爸爸和我姨夫不和他喝,他就生气,所以我爸爸和我姨夫只好和我姥爷一起喝,我的姥爷又开心了。我才放松下来,我还以为姥爷这回的气消不下来了,结果,我爸爸和我姨夫一和他一起喝,他就高兴了,一点也不像刚才生气的样子,这真让我无话可说。
我的姥爷还爱打扑克,一吃完饭就打,要是他没有赢,就会生气,还会吵架,别人只好说:“你赢了,可以了吧!”我姥爷开心地都把我抱起来,别人看了都很无语,当然,我也很无语。
有一次,打扑克打到一两点多,我都困死了。只要打扑克的人来了,他就兴奋地拿起扑克打了起来,打过来打过去,只要他没有赢,就会气得头发都直起来了,别人就过来劝他,可是我姥爷就是不听,还跑到别的房间,我很不懂他的意思。但没过一会儿,他又回来了,我都快转不过弯来了,原来我的姥姥也在那个屋,被我姥姥说了一会儿,他想通了,就又跑过来和他们打起扑克来了。
我的姥爷很爱生气,有时候和我姥姥吵架吵得都快打起架来了,我和妈妈只好跑过去,来安慰他们,没想到,他们吵得更厉害了。吵了一会儿,他们没有话说了就各自走到一个房间,我去安慰我姥爷。我妈妈去安慰我姥姥。两个人终于和好了。我和妈妈一起松了口气,事情解决了。可是没过几天,他们又生起气来,他们俩都气得火冒三丈,终于气全消了,我真的是搞不懂,我问过他们,可是他们全都不回答。啊!我真无语,无语得不能无语了。有时候他们能气得一天也不说话,必须让我们安慰他们,我的脑子也快被他们弄糊涂了。哎!还有比这更麻烦的呢,有一次都气得连饭也不吃了。我妈妈只好去做,然后他们就吃了,并且吃得很香,很香。
这就是我的姥爷,一个让人搞不懂的姥爷。