我家的小兔作文
前不久,我家多了一位新客人——一只小白兔。它全身雪白,红彤彤的眼睛像俩颗红宝石,它还有个三瓣嘴!我给它取了个好听的名字“雪”。
“雪”非常贪玩。每次我带它散步时,它都跑得无影无踪,不是跟“朋友”约会,就是在草坪上蹦来蹦去,你怎么都抓不到它,除非你拿把草或者拿根胡萝卜,它才跟你回家。
“雪”跟猫一样有些古怪。它高兴时会跳到你头上,跟你玩捉迷藏,或者是在你写作业时跳到桌子上面,嘴巴一张一合仿佛在读你的文章,又好像在评价你的作文。它有时也会不高兴,不高兴时就躲到笼子里闭上眼睛,让你觉得它睡着了。
“雪”有时也很有趣,给我印象最深的是它在我妈妈做白菜汤时,一不小心掉了一片菜叶到地上,它立刻捡起来放到三瓣嘴里,三下五除二就吃得精光。其实“雪”还有另外一个名字——“萌萌”,这个名字是我的邻居给它取的,因为它经常在我们门前的菊花地里玩耍。它一见菊花开心得很,跑到花丛里跳来跳去,如一位白衣仙子。邻居见了都叫它“萌萌”,它一听就会蹦得比原来高,因为它太得意了。
我喜欢我家的新客人——小白兔,你们喜欢吗?我家的小兔作文15
在两年前,我养了一只可爱的小兔。
我买回小兔的第一天,我就仔细观察它,它的毛长长的,绒绒的,摸起来可舒服了。远看,它就像一个白色的绒球,真可爱!
它的耳朵又长又薄,还有几根细细的血丝。只要听见人的脚步声,小兔便紧张起来,它看人有没有靠近,如人靠近它了,它就马上缩成一团。它的警惕性可真高呀!
小兔的眼睛不时快活地一眨一眨的,像红宝石似的一闪一闪地。
它的尾巴很短,在长长的毛中几乎看不到,只是偶尔在它侧身的时候可以瞥见一个白色的小绒团。
在第三天的时候,我把小兔带出去吃草。趁我不注意时,小兔被一个大约三岁的小男孩抓住了,为了不让小兔逃走,他用他的小手使劲地捏住了小兔的脖子,小兔拼命地挣扎,它无助的望着我。我心如刀绞,快步上前从小孩手里夺回了小兔。我可怜的小兔疼得眼泪都出来了。我马上把小兔抱回了家,向妈妈说明了事情的经过,妈妈叫我下次别再把小兔带出去了。
第二天也就是我养小兔的第四个早晨,小兔死了。我伤心地哭了。
虽然小兔只在我家生活了三天,它却给我留下了许多美好的记忆。它更告诉我生命的脆弱,时刻提醒我们要保护小动物!