我的同桌小学作文400字
新学期排座位,我万万没有想到,班上的排球高手王雅蔓在我边上“安营扎寨”了!
别看她有个好听的名字,可是人与名简直风马牛不相及:人长得高高大大,胖胖的圆脸上小眼睛、小鼻子,脑袋上头发的覆盖面很小,还在脑后扎个“马尾巴”,细细的,像根大葱;说话哇啦哇啦,走路风风火火,就像一个假小子。
我最讨厌语文课,而王雅蔓是语文课代表。读课文时,她吵得我耳疼脑发胀,只好捂紧耳朵。老师讲解课文时,我伏在桌子上打瞌睡,她狠命地拧了我一下,我疼得要命又不敢大叫,便强压怒火,恨恨地嘀咕:“哼,我一定找机会修理你!”课间活动的时候,我拿了一个皮卡丘出来玩,突然,旁边一个人一下子把皮卡丘给抢走了,我刚要站起来发作,抬头一看,是五(6)班的王强——我们年级出了名的打架大王,看着他挑衅的眼神,我只好忍气吞声。
突然,一个熟悉的声音:“你真没用!”原来是王雅蔓!
她把我连拖带拉到五(6)班教室大喊:“王强,快把皮卡丘还给我同桌,不然我跟你没完!”平日里总是欺负小同学,让老师也头疼的王强,看着两手叉腰、气势汹汹的“野蛮”同桌,居然吓白了脸,乖乖地拿出了皮卡丘。我接过来刚准备跑,“野蛮”同桌喝令王强道:“不行,你还要向我的同桌道歉!”众目睽睽之下,王强吭哧吭哧地向我道了歉。
那一刻,我突然觉得,我的“野蛮”同桌是那么可爱。