亲爱的同学们:
你们好!
很高兴能以这样方式和你对话,我是南城区阳光第一小学五(5)班的一名学生。当我从电视新闻上看了你们的生活环境后,感到十分悲伤。每当我坐在宽敞明亮的教室里读书时,心里总会有那么一丝的牵挂。那是因为你们却坐在窄小简朴的教室里学习,当我们吃饱穿暖,过着无忧无虑的生活时,而你们却因生活付出了多少汗水?
我们都是祖国的花朵,我们都是新世界的桥梁,我们都是未来的接班人。既然上帝这么无情,我们就不应该只等待希望的出现,更重要的是创造希望。为了帮助你们,我校开展了一次“手拉手”的捐书活动,将自己的书捐给你们。虽然有点不舍得,但大家还是捧着自己心爱的书来了。虽然那天下着雨,可这一点儿也不能打消大家捐书的热情,渐渐地已有几千本书在送往你们的道路上……
各位同学,你们知道梅花吗?没错,就是这朵冷艳、缕缕幽芳的梅花。希望大家也能向这梅花这样:愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神、愈秀气!
新梦想,新绽放!让我们共同努力,在梦想的天空中自由自在地飞翔吧!
祝:
身体健康,学业进步!