这周,我们班的宋歆阳因为意外,颈椎错位了。
宋歆阳体质不好,没有自我保护能力,所以就不小心摔倒了。摔得还巧,正好摔到颈椎,他自己都不知道是怎么摔的,旁边人听到的是很大一声响。
其他同学们听说宋歆阳要住院、不用来学校都很高兴,因为宋歆阳待人不好,没有人缘,所以同学们都希望他不来。不过我还是有些同情他,宋歆阳还在QQ空间上写“要住院8个星期,要缺好多课。”真不知道他怎么补课,自学吧!
今天我去看宋歆阳,他还是原来的样子。只不过他的头上被一个皮做的东西套着,上面有一根绳挂着两个秤砣,他是在做牵引。我看着病房里的每一样东西,不禁有些羡慕他——因为生病,好多同学都来看他,旁边空着的病床上面放了很多水果。还因为这事朱婧妍也有一些责任,所以她妈妈为宋歆阳烧了好多好菜。宋歆阳他妈妈在形容那紫薯饭是多么的好吃,鱼烧得多么的像饭店里的菜——听得我口水都要流下来了。
这个受伤的同学真是让我又同情又羡慕啊!