难忘的童年五年级作文
童年是五彩缤纷的,就像海边的贝壳,童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪清亮的泉水。说起童年,不禁使我想起一件有意思的事。
一天,一个小女孩小时候听老师讲故事说花和草浇过水之后,过几天就能长出来,那么爷爷的头发很少很少,是不是爷爷浇过水后,说不定也能长出来!爷爷一定没有浇过水,那就让我来帮爷爷浇浇水吧!小女孩想着想着,觉得自己是世界上最了不起的人了。
回到家后,小女孩接了满满一壶水向熟睡中的爷爷走去。她像浇花一样把水洒在了爷爷头上。爷爷惊醒了:“哎呀,你这是干什么呀?”小女孩笑着说:“给花和草浇水就能长出来,爷爷的头发浇了水过几天也能长出来!”
爷爷乐了:“呵呵,人和植物是不一样的,人
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴们的游戏。朋友们,让我们一起把童年珍藏在心底吧!  难忘的童年五年级作文13
每当我想起“美术”这两个字时,便想起画石头画的趣事。那是前几周,美术老师给我们布置的家庭作业——画石头画。
中午放学,我匆忙回到家中做石头画。我吃完午饭后,就兴高采烈地去采石头了。
我来到院子里,准备找块石头。可是,找了半天也没找到合适的石头。这时,我来到假山下,发现这里有许多千奇百怪的石头。我准备去拿时,突然想到了一个问题:这里的石头虽然多,但是都是小区公共的,我不能随便说拿就拿呀!于是,我来到保安叔叔的工作室,给保安叔叔说了许多好话,保安叔叔这才答应让拿一块。我高兴的来到假山下的小水池,水池全用石头砌成的。虽然水不深,但冬天里水池的水还是很冰凉。我把手伸进冰凉的水中,摸呀摸呀,发现水池里的石头全都固定在水池里,很少有松动的。我的手在冰冷的水中冻地没有一点感觉了,鞋子这时也湿透,脏了。虽然很冷,但我现在的心还是很热的,在我不懈努力下,我摸到了一块大石头,我把这块大石头抱回家时已是满头大汗。可回家一看,石头不说重量了,就是体积书包也装不下。不行,必须换一个,于是,我又费尽全身力气把它放回了原地,重新找了一个大小合适的。
我回到家,把石头在水管前使劲搓洗,洗完凉干后,就开始做画了。我画的是一只小兔,先拿铅笔在上面描出轮廓,在画画时,我先画了小兔的两只耳朵,然后画眼睛、鼻子,最后画小兔身上的花纹,最后涂色,画终于画好!
虽然鞋子弄脏了,裤子湿了,脸也成了“花猫脸”,但看着漂亮的石头画,我觉得心里无比高兴,因为我通过自己的努力,终于完成了这次的石头画。