田园风光优秀作文
州庆放假,爸爸妈妈带我回老家体验了一次田园风光。
早晨,公鸡爬到鸡窝上“咯咯,咯咯”地吊起了嗓子。走出门一股清香袅袅花香扑鼻而来。小狗吃着骨头跑来,放下骨头,摇着尾巴“汪,汪”地叫两声,好像在说:“早上好,早上好!”阳光照着农民伯伯美丽地笑容好像他们的脸上都放出了光彩!晶莹地露珠在小草上玩过山车,海盗船,在叶子一滑就不见了。远处地山,披着一层蒙蒙的雾,像一个青少年披着一件薄薄的外衣。金色的油菜花,像一片片黄金;绿绿的麦子,像一片绿色的海洋。稻草人的手臂上站着一排排小鸟,有的在整理着翅膀,有的飞来飞去,还有的在做游戏。老牛“哞,哞”的耕地。树上的小松鼠欢快的采松果,一边采一边吃,“嗯,真香。”
中午,同学们放学后跑到小溪边戏水,老牛也来到小溪泡澡,小螃蟹、小虾、小鱼在小溪里玩捉迷藏呢,青蛙在荷叶下避热,泥鳅在泥土里走来走去,知了像不怕热似的“知了,知了”地叫着。
黄昏了,太阳不知不觉的溜下了山,红红的晚霞,映在了村庄的每一个角落,还把月亮给拖了上来。
乡村真美丽呀!这里有蓝天白云、青碧的山、欢快地水,让人流连忘返。