田园风光写景作文
虽然生活在城市里,我却在爷爷的老家接触过几次“乡下人家”的生活。在我记忆中那是一排很宽敞的平房,屋前有一个很大的鸡窝,几只母鸡有的在孵蛋,有的在安然自得的觅食,一只威武的公鸡在院子里踱着方步,像个大将军似的,保卫着自己的家园。在屋旁,有一个瓜架,衬着一片片新绿。瓜架上种着丝瓜,那些新生的叶子,软软的,绿得可爱。在绿绿的叶子之间还藏着一些青色的小丝瓜,可是它们头上一朵朵黄色的小花却把它们“暴露”出来。那长长的瓜藤顺着架,蜿蜒地往上爬,一直爬到屋檐,给整个房子围上了一条没有雕琢过的天然项链。走进屋里,里面的装饰与城市的风格截然不同。一把摇椅,一张竹床,一台电视,一张桌子便是他们的“客厅”了。乡下人家可是没有单独的书房的,孩子们生活、学习的地方全在一起,偶尔得到一两本书,便津津有味的读起来。
在屋子后边是一小片菜园,里面种着一些蔬菜,沿着菜园边还种着一些小花,这样一来,菜园里的颜色就丰富起来,格外好看。离房子不远处,有一条小河,清澈的水面上有几只鸭子和几只大白鹅,在欢快地嬉戏。有些妇女蹲着石头上捣衣,嘴里还咿咿呀呀地唱着歌,孩子们也来凑热闹,把水花撒得满天都是。于是妈妈们的“叫骂”声,孩子们的嬉笑声,鸭子和鹅的嘎嘎声形成了小河上的“乐曲”。这些迷人的风景好似一幅有趣、自然、和谐的田园风景画,让人觉得依依不舍、流连忘返。田园风光写景作文14
去年春节,我和表姐是在外婆家过的。在那段时间里给我感受最深的就是淳朴的田园风光了。
记得有一天,我和表姐早早地就起床了,梳洗完毕后,就一起到田园散步。
来到田园,朦朦胧胧地看见葱绿色,这对我的近视眼有很大的疗效。都说乡下的空气比城里的空气质量好,今日一亲身体验,果然如此。天渐渐亮了起来,攻公鸡“喔喔”地把正在睡梦中的人们叫醒,似乎在提醒人们要起来干活了。看,对面农家屋顶的烟囱上,冒出了一缕缕炊烟,一阵凉爽的微风吹过,使人顿然神清气爽,心旷神怡,还带着一丝丝稀粥的香味,给人以梦幻的感觉,似乎来到了世外桃源,一个没有战争,没有喧哗,只有和平而又充满生机的世界。我们继续走着,走着……
虽然我人在城里,但回想那美丽的乡下晨景,我的心又不由自主地飞回那儿了。因为那是我所向往的生活。可它只能成为我永远的回忆……