十六岁的天空作文
天空不可能永远都如蓝色水晶一般透明绚烂,但只要你用心去感受,去生活,你会发现,即使是阴雨的天空,也是如此美妙。
(一)阴云
十六岁,除了意味着长大,也意味着你已经步入了初三这个殿堂,黑板上密密麻麻的板书,课桌上堆积如山的作业,让十六岁的天空蒙上了阴云。但不知你发现没有,正是在这阴云的笼罩下,我们才学会了努力,理解了坚持不懈的真正含义。
(二)小雨
捧着刚发的试卷,望着那可怜巴巴的分数,鼻子一酸,泪水冲出眼眶,此时脑子里想起的是父母疲惫的身影,耳畔回荡着他们殷切的希望,唉,真恨这下着小雨的十六岁的天空。但不知你发现没有,正是在小雨中我们明白了我们身上的责任,明白了我们将要努力的方向。
(三)晴天
在学业闲假之余,翻翻杂志,喝杯橙汁;在疲惫困倦之时,听听音乐,伸个懒腰;在临睡之前,喝杯牛奶,数数星星。这一切都是多么快乐呀。
在班级与同学过论问题,在操场上与同伴追逐嘻戏,有时坐在图书馆里查阅资料,有时环臂站在场边看着篮球赛。十六岁的学习生活就是如此的丰富多彩。
在这时,我们一定会伸出手臂,拥着蓝天大声喊出:“我爱你,十六岁的天空。”
因为正是这放睛的十六岁的天空,让我们感受到了青春的朝气与生活最平凡的快乐。