探险的作文
星期六,我与朱振涛兴高采烈地来到了东兴生活广场,挑战现在风靡一时的智力冒险游戏——“密室探险”。在游戏中,我们扮演的是“侦探”的角色,负责调查一宗“自杀案”的前因后果。
进入第一间密室,一股凛冽的寒风迎面而来,背景音乐响起,让人感到毛骨悚然。我们立即开始了调查工作。首先,我发现门边的显示屏上有0到9十个数字。很显然,是要我们输入一串密码才能看到显示屏上的内容。“那么密码到底是多少呢?”当我们苦苦思索如何获取密码的时候,我察觉到旁边的桌子上凌乱地放着三封书信。我好奇地打开了信,根据信上提供的内容,触摸了一下密室墙壁上“蒙娜丽莎”肖像的眼睛。突然,密室机关点亮了墙壁另一侧的一幅画,在光线的最亮处,我们意外地发现了一行小小的数字,“难道这些数字就是显示屏的密码?”我们抱着试一试的心情,将数字挨个儿输入显示屏,“哇塞!”显示屏真的点亮了,我和朱振涛兴奋得跳了起来,好像自己真的就是大侦探似的。
根据显示屏的提示,下一步我们需要找到一个陈旧的挂钟,挂钟的暗阁内藏有通向第二密室的钥匙,但是挂钟的暗阁本身也被一把锁牢牢锁住,无法打开。我们根据这些提示,在第一密室里经过一番搜寻,找到了挂钟。我们立即把挂钟拿到灯光下查看,这一看,我们傻眼了,解锁挂钟暗阁的内容是一段长长的英文信息,我和朱振涛手捧着挂钟,大眼瞪小眼,好像时间凝固了似的,发了好一阵子呆。最后没办法,只好——“缴了枪”。很遗憾地止步于第一关,惨遭淘汰。
通过这一次游戏经历,让我们深刻地体会到——自己的知识面太窄,英语水平实在太低,完全不足以应付游戏的需要。如果想完成智力挑战,就必须有丰富的知识储备和经历才行。