三年级期中考试作文:我最熟悉的人_350字
我有一个形影不离的好朋友——姐姐。大家一定很奇怪,现在的我们一般是独生子女,我却有一个姐姐!我们可不是双胞胎,她是我的表姐,是我最熟悉的人,大家随我认识一下我的表姐吧!
一年级伊始,要选班长,老师要求我们毛遂自荐,我觉得我有能力当好班长,因此毫不犹豫地高高举起了手。同时,我偷偷地看了姐姐一眼,她想举手却又不敢举,头上急得冒出了汗。我明白,姐姐也很想当班长,但是她很害羞,不敢表现自己。中午放学回家,姐姐对她妈妈说:“我也很想当班长。”她妈妈鼓励她说:“想当班长,你就积极争取呀!”下午,姐姐主动找到班主任,表明自己也想当班长。可惜班长已经是我啦!姐姐不服气,她当选为学习委员,想和我在学习上一争高下。我可不愿落后,我得加油了!
大家羡慕我们姐俩吧?我真高兴有姐姐这个好朋友,让我的生活充满了乐趣和挑战!