三年级期中考试作文:我最熟悉的人_350字
我的妹妹名叫彭译晨,今年5岁,长的白白的,眉毛弯弯的像两个小月亮,一对水灵灵的大眼睛,炯炯有神。她胖乎乎的小手和肉乎乎的小脚,可爱极了。
因为晨晨在家里是最小,所以大家都对她百般疼爱,由此她养成了一个坏习惯。在家里,她想干嘛就干嘛,稍稍不让她,就哭。可是外婆说:“晨晨在外面是个懂礼貌的宝宝,看见比她小的会把好吃的给她们,看见比她大的会马上喊哥哥姐姐。”可是在家怎么变小了呢?我奇怪了。她是一个“接龙”的专家呢?有一次我在看电视,她兴冲冲搬了一个小凳子坐在我旁边,我说:“你走开。”她马上接了一句:“走哪去?”“走到哪里去?”“走到妈妈那里去”,“为什么?”“因为你很烦!”“为什么烦?”“大吵大闹。”“我没有吵,也没有闹,是姐姐你一直在跟我说话”。
其实,妹妹还有一点是我喜欢的,每次无论是爸爸,还是妈妈或舅舅等大人们给她买玩具还是吃的,她都会想到给我一份,有时,我也会悄悄的问她,你怎么想到给我留一份啊。她却像大人一样答复我一句:“因为你是我姐姐,我的姐姐。”
这就是我的妹妹,是我最熟悉,最爱的妹妹。