随着《卡农》开始,正在做题的我稍稍抬了抬头,微微一笑。这琴声可能对别人来说十分普通,甚至弹得不那么精彩。但对我来说却有一份特殊的意义。
弹琴人是楼上的一个姐姐。因为住在同一个单元楼,她晚上练琴时,那琴声就在我们家中回荡,似乎每天晚上都能听到这琴声。开始的几天,我和妈妈都没有注意到它——毕竟本来琴声就不大,加上家里的杂音,声音就更小了。但是由于琴声每个晚上都会响起,不久,我和妈妈便注意到了它。
我忘不了第一次听到琴声时眼前出现的画面:我仿佛在一片绿油油的草地上,微风习习,树叶沙沙作响。我躺在草地上,望着蓝天白云,心里十分的惬意……每到晚上,我和妈妈都会聆听这场“免费音乐会”。妈妈一边听,一边发出阵阵感叹:“多优美的曲子呀!多动听的旋律啊!这姑娘弹得真是不错!”
时间在一天天流逝,这琴声似乎变得越来越美妙、动听了。
一天晚上,在听琴的时候,妈妈感叹似的说了一句话:“你听,楼上的小姐姐每天都弹琴,越弹越好,这就是勤奋哇!你什么时候能像这样,我就不用操心了。”说者无意,听者有心。我心里一震:对呀!这琴声每天都会响起,我应该把这琴声当成我前进的动力!自那天起,我就暗下决心,一定要勤奋!从这天起,每天晚上回来我都会认真地学习,如果劳累了,就听一下琴声,勉励自己。
每到晚上,楼上的琴声都会隐隐约约的穿过墙壁,徘徊在家中。谢谢你,姐姐;谢谢你,琴声!你们给了我动力!有你,真好!