我为自己点个赞作文
我原先以为生煤炉是很容易的,实际煤炉很不好生着。
那天奶奶让我帮她生煤,自己有事出去了。在临走前告诉了我生煤炉的要点:生煤炉时,要先在炉子上面放上木屑,废纸等易燃的引火物,然后把引火物点燃,再把炉壁烧红后,再轻轻夹起煤块放入炉中,就行了。说完奶奶便出去了,就之留下我一个人在家。
我找奶奶说的,先起木屑的废纸放在炉子里,用火点燃,但总是把易燃物烧完后就又灭了,当我正愁眉苦脸的时候,忽然看见桌子上的那瓶白酒,我不由眼睛一亮,一拍大腿,一个好主意便涌上心头。
我用火钳把至纸夹住,向上面洒了一些白酒,再点燃,放入炉中,再把两根煤点燃后一起扔进去。“呼”的一声。燃了,我高兴极了,急忙添加煤。忙得不亦乐乎!我待炉壁烧红后,我又把一块煤放进去,等它烧着。我站在一旁得瑟的想:“原来这么容易啊!不由得意起来,可没过多久,只见炉里冒出一股烟,煤一下子碎了,呀!这时怎么回事啊!我只好哭丧着脸把碎煤拿了出来,又用钳子夹了一块干煤,踮着脚,双手捏紧钳柄,小心翼翼地把煤放进去,一会儿两块煤都着了,我不由高兴地喊了一句:”我终于成功了“这时,奶奶回来了,见到我脸色黑印记溢出来,笑了,我望瞭望奶奶,也笑了!
这次终于学会了一点生煤炉的方法,为自己大大点个赞吧。