地球正在温室效应,人心却变得冷漠无情。人生的旅途不经意问,我们丢失了最初的梦想,一路寻找,跌跌撞撞。
最终那些令我们热泪盈眶的人,都变了模样,后来,灵魂睡去,皮囊终日庸碌游离,我们麻木不仁,连哭都不会了。
有的人还没有阅人无数,就开始逢场作戏,不交真心。明明很年轻却认为自己苍老的不像话,花一般的年纪却有一颗古稀的心。
刚上七年级的时候,由于分班身边没有几个朋友,心情非常糟糕,上课也心不在焉,下课和同学们几乎是零交流,每天都是混日子过来的。作业、考试也只是为了敷衍课代表和老师。总之,做什么都是应付。
终于,在期中考试时,试卷一发下来,我傻眼了,什么都不会做,考完之后,看着其他同学都在讨论关于这次考试,而我却在一旁孤零零的发呆。成绩一发下来,我更是愣住了,比上次考试下降了80多个名次。之后,老师找我谈话,帮我分析了为什么会考出这样的成绩,还告诉我应该怎样学习,教给我学习方法。最后,还告诉我:“虽然你这次退步的快,但你也要反过来想,只要你肯努力,不放弃,下次不也是咱班进步最快的吗?你先回去好好想想吧。”
功夫不负有心人,在期末考试时,果然像老师说的那样。
今后的路还长,今后的路怎样走?这是要靠自己的,但有一点,无论今后遇到什么事,我都不会放弃!
如果有人问你会放弃吗?我相信,你一定会说:“永远不!”