把自己变成作文
夏去秋来,翻腾的热浪已离我们远去,只留下初秋的一点温热。随着熟悉的铃声响起,我们踏入了新的一个阶段。
初二了,我们应该褪去以前的稚嫩,更加努力地完善自己。可是如何逐步完善自身,趋向更好呢?可能答案会有许多种。譬如比以往更加专注地听课,更认真地对待作业,更努力地思考问题……但其实万变不离其宗,我觉得这些方法的前提,才是最重要的——坚持。怎么理解坚持?很简单,把它拆开来是坚持与保持。也就是说,保持着坚定的信念,就是坚持。
坚持就能成功,这句话说的真是一点没错。古今中外有多少事例证明了这一点!
西晋文学家左思少年时读了张衡的《两京赋》,受到了很大的启发,所以决心撰写《三都赋》。陆机听后便对他冷嘲热讽,左思却不为所动。历经了足足十载,千百个日日夜夜,左思终于完成了《三都赋》,陆机在惊异之余,佩服得五体投地。而就在前一阵子,老师像我们讲述了她的同门师兄陈晓东老师的坚持。他每天坚持写作,连续三百六十五天。最初,所有人,连他的老师都不相信他能成功。但他用他惊人的韧性的行动来证明了:你们都错了。事实上,他完美地完成了任务。所有人的感觉几乎都与上文的陆机一样。在这个生活节奏极快,身边事物日新月异的时代下,持之以恒的去做一件事便更加显得难能可贵,但成果也必定会更加惊艳。这告诉了我们,所有人的成功都不是偶然的,背后必定会有坚持的力量,在支撑他,在鼓舞他,直到达成目标。学习也是同样的道理,重要的不是开始的冲劲,而是日复一日地咬牙坚持。
坚持,就能变成更好的自己。