把自己变成作文
我不情愿的打开了家门,父母仍然是往常的样子,手里捧着手机,可能是听到了门响,他们漫不经心的冲我摆摆手:“饭在锅里,自己热热吃”。他们并没有抬起他们高贵的头颅,他们伴随著手机屏幕里传出的声音,演出的画面,放声大笑,也会默默的流泪,像极了两个精神病人。这就是我一直面对的画面,一家三口,互不干涉。有时,我真的希望,把自己变成手机。
他们悠闲自在的玩着手机,炉子上煮着梨水,梨子的香气溢满了整个屋子,咕嘟咕嘟的声音此起彼伏,水越来越少,直到火焰融化着煮锅。我分明听到金属被融化的吡吡声,于是奔到客厅,他们依旧在摆弄着手机,眼神中充满著爱意,幸好没有着火,我默默的关闭了炉火。我希望把自己变成手机,自动设置一个闹铃,将他们从手机中拉出来,提醒他们什么时候该做什么。
当我放学回家的时候,他们在玩手机;当我们一家人围坐在一起吃饭的时候,他们在玩手机;当我们走在马路上的时候,他们还是在玩手机。大人们这是怎么了,我多么希望自己变成手机,给他们带来欢笑,让他们为我哭泣。手机把我们一家本该洋溢着幸福的生活,变成了现在这种冰冷的、没有一丝温暖的生活。
有把自己变成手机,让他们时时刻刻的想着我、爱护我,看着他们冲着我笑的很开心的样子,我想一定是很幸福的一件事。
我追逐着父母,和他们聊聊学校的故事,给他们讲讲学习的生活,我对他们说,我就是你们的手机,陪你们笑,不让你们伤心。我分明看到他们嘴角挂着的浅笑,“你不是手机,是我们手里捧着的宝”