为自己鼓掌作文
自己是一种强大的力量,他可以使即将要陷入“危险边缘”的你,回到正轨。
人在最无助时,最相信的只有自己。在那一刻,唯一会顺从的也只是自己的内心。自己心中有什么“神秘的思想”或远大的目标,都会以为无法达到或完成;这时候的那个“自己”,会是沮丧的、自卑的、低落的。
我学画画。学前,对画画充满了好奇与期待;看见画画很好的哥哥姐姐,也特别地羡慕他们。终于我也走进了绘画学堂。初学时我以为画画很简单,只要拿笔在纸上随便点点勾勾就好了;但真的学起来,我还是感到非常吃力;每一次,当看见自己的画稿与老师一笔一划教出来的画作,有天壤之别时,我的好奇心受到打击,兴趣在失去,畏难情绪增长。老师发现了,说:“没有人天生就会画画,更别提能画好一幅作品了;但只要你努力地学习,一定能成功。你基础不差,可总是不愿意下功夫,这样就算再过个三五十年,你的画技也不会提高。对自己的每一点进步,都要看到,并激励自己!”听了老师的话,我领悟到:怎样对待自己?不能使自己处于消极状态,要拥有一个积极的自己,才能做好每一件事;我要给自己鼓掌!
从那天开始,我都认真画好每一笔;对老师的每一句认可表扬,我内心都会赞一句:你是好样的!日积月累,我已经可以画出优美的作品了。老师推荐我参加大赛,我获得了很好的成绩;老师看着我温和地笑了。同学们给我鼓掌时,我说:“这都是老师的功劳!”老师却打断我的话:“是你学会给自己鼓掌,才取得今天的成绩;也因此获得了今天大家的掌声。我们每一个同学,要获得别人的掌声,首先要学会为自己鼓掌!”
第一次得到大家的掌声;这是鼓励我:在今后的人生道路上,更好地为自己鼓掌!