走自己的路的作文
我的父母经常对我说,我要好好学习。他们就是因为小时候不好好学习,现在才没有文化的。所以我要好好学习,以后不仅可以教自己的孩子学习,还可以找个好工作。
“踩着前人的脚印,最佳结果也只是亚军”。从这句话中,我有许多理解。假如,有一片森林从没有人进去过。有一天,第一个人进去了,过了几天又有一个人进去了,随后他们两个又一一出来了。可第一个人总比第二个人应该自豪,而第二个人是不可能有第一个人有的那种优越感。我个人认为呢,这只是大部分人的观点。如果没有第三个人进去,那世界上岂不是就他们两个人进去了吗,所以我觉得第一个人也挺厉害的。说不定第一个人晚去几天,那第二个人不就超越第一个人了吗,这不就会出现一些巨大的逆转了吗?所以我觉得这两个人没什么区别。
可转念一想,万一第一个人不进森林了,那第二个人会不会也不进森林了呢?所以我又觉得还是第一个人应该比第二个人更加的开心。“踩着前人的脚印,最佳结果也只是亚军。”这句话的意思不就是这样。有第一个人走过了这个森林,那第一个人就是冠军,而第二个走进森林的人就只能当亚军了。虽说第一名和第二名只有数字1、2名之差,可它们在这件事里就有很大的差距了。所以我们不要去学别人做什么,自己做的就是自己做的,别人说不好又不是真的不好。只要自己觉得自己尽力了,做得好了就不用管别人说什么。再说了,管那么多干什么?我还嫌累呢。
这就是我自己对这句话的理解。自己就是自己,别人说就让他(她)说吧。反正就这样,再好的做不出来了。所以要勇敢承认,这就是我做的,不是别人做的。说自己做得不好的人还不一定有自己的好呢!所以要做自己。还是那句话“走别人的路,永远不如走自己的路。”