写狗的说明文
有人喜欢温柔的小猫,有人喜欢小巧温顺的兔子,有人喜欢毛茸茸的小鸭子,而我喜欢贪吃机灵的小狗。
小狗的毛,毛茸茸的,摸上去十分柔软,舒服极了!它的眼睛乌黑发亮,象一颗黑宝石。它的腿很粗壮,站起来很有武士的威风。
小狗吃饭的时候可好玩了。一次,我给它喂食,一放下食物,它就狂奔过来吃。我叫它停下,它根本不理睬。当我把手伸过去的时候,它以为我要抢它的食物,马上“汪汪”地大叫起来。它好像在说:“主人啊,你别来抢我的食物,这点连我都不够吃呢!”看它可怜的样子,我只好在它碗里又加了些狗粮,走得远远的,看着它把食物吃完才靠近。
小狗除了吃饭很起劲,玩起来也很起劲。我和它玩球的时候,可默契了!我把球扔出去,它就会捡回来,乐此不疲。有一次,我假装扔出去,看看它会有什么反应。果不出我所料,它马上飞快地跑出去捡,上了我的当。第二次我再把球扔出去的时候,它就用它那圆溜溜的大眼睛看着我,仿佛在说:“我的小主人,我再也不会上你的当了。好一只聪明、机灵的狗啊!
它永远是我的好伙伴,我永远都会记住我家这只贪吃机灵的小狗。