小树的心思作文453字
这是一棵有心思的小树,生长在一片高大的树中间。
这天,小树想:我为什么总是长不高呢?嗯!一定是大树把阳光挡住了,我晒不到太阳所以我才长不高。于是,小树对大树说:“请你们把树枝挪一挪,我要晒一会儿太阳。”大树说:“好啊!我们马上就挪。”过了一段时间,小树发现自己还没有长高。小树又在想自己为什么没有长高,哦!对了,一定是我的位置没有足够的水份。嗯!一定是这样的!于是小树就对园丁说:“园丁叔叔,请你把我移到那边吧,我的位置没有水分。”园丁说:“好吧。”就这样,小树每天要求大树们挪挪这个树枝,动动那个树枝。终于大树们不耐烦了。对小树说:“你自己长不高,这能怪我们吗?我们不理你了!”小树听到大树们再也不理它伤心地哭了起来。这时一棵百年老树听到了它的哭声,就问它:“你为什么在这哭呢?”小树把事情的经过告诉了百年老师。老树听了笑了笑说:“小树你现在只是暂时长不高而己,再过几年你肯定比那些大树长得更高。”
过了几年,小树果然长的一比大树高了,甚至比那棵百年老树都高了。这个故事告诉我们做事都要慢慢来,不能急于求成?