啄木鸟和树作文
原本是笑容满面的大树爷爷不知怎么的近期却总是愁眉苦脸的。
有一天他终于忍不住了痛苦地哭出了声。原来是一只虫子爬进了大树爷爷的身体里,让大树爷爷觉得很不舒服。
一只啄木鸟听见树爷爷的哭声连忙飞到了大树爷爷身边,问大树爷爷:“大树爷爷,您怎么啦?”
大树爷爷回答说:“有一只虫子爬进了我的身体里,让我感觉很不舒服。”
啄木鸟说:“不急不急,我会帮您把虫子捉出来的。”说着便在大树爷爷身上仔细地寻找着,一会儿啄木鸟就找到了虫子并把虫子捉了出来。”
大树爷爷看见了说:“可恶的虫子,可把我害苦了。啄木鸟谢谢你,谢谢你。”
啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”
从此,大树爷爷又重回了以往的笑容。