两个月假期的暑假又来临啦!这是盼星星盼月亮才盼来的,这是个旅游的好机会,这不!四川的华蓥山就是个不错的地方。
从清朝开始,华蓥山与峨眉山、四面山、青城山并成为巴蜀的“四大名山”,华蓥山起源于四川大巴山山脉,至于重庆市江津山脉,连绵300余公里。华蓥山有着光荣的革命历史,在三、四十年代,这里曾是中共华蓥山地下党游击队武装斗争的根据地。
洞中天河。“洞中天河”是一个世界罕见的洞中瀑布,堪称亚洲第一,此洞中大瀑布长八百余米。有上、中、下共四叠。由于从洞顶轰然而下,似天河落入洞中,让人惊动魄,如果正是雨季,天河之水飞流而下,有万马奔腾之势,被誉为“亚洲第一洞中天河”。曾有诗说:“盘古开出洞天镜,佛祖甘为守门神。疑是龙王禁地处,轰然天开银河倾”。
石林。景区的天然大盆景——石林,可称得上是天下绝版、一枝独秀,这里的石头不一样,它们是石头上长树,颜色深浅不一,是绿石林。华蓥山怪石千姿百态,被称之为七十二怪,夫妻石、同心石、猪八戒戏幺妹、妙笔生花·惟妙惟肖,形态活灵活现。
这次的华蓥山之旅,又为我的暑假生活增添了一抹色彩!