葡萄“酒”作文
今天,老妈在家闲得没事做。突然,老妈心血来潮地对我说:“小亮,陪妈妈上街买些葡萄来做葡萄酒怎样?”我觉得做葡萄酒一定有趣,于是便答应了老妈。
我和妈妈来到苏果超市,在葡萄摊位上左挑右挑。挑了好长时间终于挑到了一些老妈自认为满意的紫葡萄。付完钱后,老妈便带我回家了。
首先,我们将葡萄一个个摘下,再将葡萄洗干净,然后将洗干净的葡萄晾干。晾干以后,老妈对我说:“小亮你帮妈妈把葡萄捏成汁,我出去买冰糖。”我疑惑不解地问道:“老妈,家里还有白糖,你为什么要出去买冰糖?”老妈对我说:“冰糖比白糖好,你这个就不懂啦!”说完老妈便出去买冰糖了。
开工了,我将放在盆里的葡萄乱捏了一阵。只见葡萄汁四溅,有的甚至溅了我的嘴旁。我舔了一下,真甜!为了帮老妈省汁,我小心翼翼轻轻地捏了起来。没等老妈回来,我便大功告成了。老妈回来后,见我捏得十分好,便对我竖起了大拇指。
最后我们将捏碎的葡萄连汁一起倒入玻璃罐子里、加入冰糖然后密封好,放在一个角落里静静地的等待着发酵。“大约三个月后我们就有葡萄酒喝啦”妈妈对我说道。
不知道三个月后葡萄酒会不会成功,我好期待呦!