写我喜欢的水果西瓜500字左右
不知道我有没有介绍过我喜欢的水果,这种切开来便可以看见一片星空的水果——杨桃。我喜欢它,在我的爸爸妈妈旅游带回来给我的那一次起,我便喜欢上了这种水果。
当他们把杨桃带回来,切开放在盘子里端给我吃的时候,我使劲揉了揉眼睛,当时的我才五岁,我以为他们是去了天上旅行,带回来的是天上的星星,我愣是围着那个盘子对那些像星星一样的杨桃看了半天。
我先是问我的爸爸:“这就是星星吗?”我的爸爸笑着告诉我“是的”,还催促我“吃吧吃吧,尝一尝星星的味道。”我的爸爸常常喜欢开玩笑,哪怕他那天已经比平时认真点儿了,我还是不太相信爸爸说的,那是一盘他们带回来的星星。我想着星星应该是滚烫滚烫的吧,可我用手放在它们身上,却丝毫没有感觉到热气。当我发现它们没有热气之后,我又把手离它们更近了一些,我小心翼翼尝试着触碰了一下它们。我惊讶地发现,原来这些星星是凉凉的,如果轻轻捏一下的话,还会感觉到它们有水果一样的触感!
爸爸看见我好像感觉到眼前这些星星是水果了,他哈哈大笑地对我说:“傻孩子,吃吧!这是爸爸妈妈给你买回来的杨桃,不过它们的确有星星的形状呀!”爸爸说完便把水果盘放在了我的面前,去做别的事情了。
我一个人对着这盘杨桃,像是对着一盘爸爸妈妈刚刚为我摘下来的星星,我的心情虔诚极了,我一边看着摸着这些杨桃,一边小声在嘴里轻读着“杨”、“桃”这样两个字,就连吃也忘记了,只觉得水果也可以长得像星星的,它们切开来了就是一片星空,这太令人惊讶了。