五水共治作文
“水墨新安江,悠悠护河情。”我们是xx小学三(4)班的绿光小队。
这个暑假我参加了许多活动,其中我印象最深刻的是“五水共治”绿光小队的活动。
一个艳阳高照的下午。我们聚集到一起,到了莲花镇,听叔叔阿姨讲解关于五水共治的知识。然后,到现场捡垃圾。那里的江水很清,很蓝,清得犹如一面明亮的镜子,蓝的仿佛和天相连,眼前的那一片景色就像一幅彩色的水墨画,山清水秀,真美!
3点钟左右,太阳正挂在天空,火辣辣的烤着大地,仿佛你不管走到哪里,太阳只正对着你。我们急匆匆地来到环境监测站。这里有着许多仪器和检测的水。我睁大眼睛好奇地盯着这些新奇的仪器。还一起做了实验呢!其中有一个实验非常有趣——溶解氧实验。做这个实验的仪器是一个塑料的球体和一支温度计般的玻璃瓶。做实验时,只要把塑料球体捏紧,慢慢放开,水就会从玻璃瓶里自动上升,当水上升到一定高度时,你就快速用手指按住上端的口子。这样一个溶解氧实验,就完成了。你说有趣不有趣?
傍晚,日落了,一片红彤彤的晚霞出现在天空中,天空顿时间变红了,转眼又像晚霞姐姐给天空哥哥穿上了一件红色的衣裳。我们来到江边开始发宣传单。劝导大家不要在新安江边洗衣服,不要在江里乱扔垃圾。保护这条美丽的新安江,保护我们的母亲河。江水里有许多小鱼,小虾,它们都在自由的玩耍。有的跃出水面,有的在水底吹了个小泡泡,还有的舒舒服服地躺在青苔下乘凉……看着江水这么清,小鱼这么快活。我们的心情也好了许多,一叠宣传单几分钟就发完了……
回到家,我想:“今天,我的收获可真不少啊!”同学们,让我们一起行动起来吧,只有我们共同的努力,才能让我们的家乡变得天更蓝,水更绿,花更红!