五水共治作文
水是生命之源、生产之要、生态之基,水环境直接关系我们的生存环境、生活环境和发展环境。
我们学校组织学生以主人翁的态度,积极推动“五水共治”这项活动,班级学生大家积极参与,开展多形式的“治水”宣传教育活动,鼓励孩子从节水减污的身边小事做起,养成良好的用水、节水习惯,为营造绿色、节约、环保、和谐的学习生活环境作出自己的努力。以“3·22世界水日”、“6·5国际环境日”等为契机,人人要争当治水护水的宣传员。每个同学回家向家人做宣传,从每天做起,人人成为节约好市民。
涓涓细流,汇滴成海;众志成城,五水可治。让我们携起手来,积极投身“五水共治”,保护好每一滴水、每一条河、每一处环境。相信在大家的共同努力下,长兴的天一定会更蓝、水一定会更清,我们的家园一定会更加生态、富饶、美丽!