五水共治作文
上个星期日,由林宇轩为组长的小队在闸弄口地铁站b出口集合,组员有:张梦蕾,阮嘉琦,韦佳,姚洁,徐翰磊,王洋。
林宇轩给每个同学发了两份资料,一份是让路人写的,一份是有关于五水共治的资料,上面详详细细的写了五水共治的倡议:一、争当治水的宣传者,积极响应号召。自觉宣传治水的重要性,使“五水共治”行动家喻户晓,形成浓厚的社会氛围。二、争当治水的实践者,自觉节约用水,积极保护水环境,不向河道排放污水、倾倒杂物。三、争当治水的监督者,积极制止和举报各种破坏水环境、水资源和水利设施等不文明行为,。让我们积极行动起来,投身到全面治水、全域治水、全民治水、科学治水的大潮中去。
我和韦佳分到了一个组,我们向路人认真填写了五水共治的调查问卷,并向他们介绍了五水共治的倡议,让他们行动起来珍惜身边的每一滴水,别让最后一滴水变成人类的眼泪。
这次活动使我们对人更加了解,并透彻知道五水共治这个活动!