家是什么?家是一个代名词,是幸福的代名词,是幸福的代名词,是温暖的代名词,是爱的代名词。
每个星期呆在家了的时间总是那么少——只有一天。不是说呆在学校不好,每天多学点东西自然好。可每回到家看到父母为我做饭的情景,心里觉得好不温暖,幸福的海洋涌上心头。可一觉过去,就迎来了底二天的黎明,心中惶恐不安,因为这代表着下午我就要去学校,就要离开这温暖的港湾了。
曾经有足够的时间在家休息时,爸妈上班去了,我总会一个人呆呆的坐在窗户边,仰望着外面的世界,心就向父母的岗位飞,想着父母如何辛苦的为我在外打拼,心中之前因他们都不在家陪我,把我冷落在就的委屈一下子烟消云散,剩下的,都只是从我心中犹然而生的愧意。
其实,家不只是一所房子那么简单,其实有房无房无所谓,只有有父母在身边就足够了,这才是真正躲避风雨的港湾。因为有父爱母爱在,风雨尚无阻。
爱是前进的动力,爸爸妈妈有你们真好,有了你们,我们家就永远洋溢着幸福的味道。