“要不不去了。”我给爸爸说道。
天太热了,太阳照耀在大地上,一切都热腾腾的。我本约好同学一起出去玩的,但天气太热了,我想回家自己玩,就在途中决定不去了。
“好啊,你还用不用给你的同学说一声?”爸爸问道。
我点点头,拿过了手机,编了一个谎话说家里有事,发给他便准备回家了。
过了一会儿,我看着爸爸还没发动起车来,在给别人打电话。我心里隐隐有些不安,他会不会早就到了,还在那儿等我呢?等爸爸打完电话后,我忍不住要求他还是带我去那儿看看,爸爸同意了。
我往车外望去,只见一个人,四处张望着,好似在找什么,再近点,对,就是他!他满头大汗,炎热的天气让他时不时地喝一口手里瓶中的水。哦,对了,他根本就没有带手机,那我发给他的消息他也看不到啊!我突然感到有些对不起他,我太自私了!眼看着我们约定的时间到了,他背后的衣服也都湿透了,他早就来了吧,应该是等了很久了吧。我越来越觉得对不起他,真想打开窗户冲着他大喊一声,让他知道,可我怎么也说不出口。
这时,只见一个女人急匆匆向他走来,只见他们俩说了几句话,他便走了。我想这应该是他的母亲,他低着头,我看不清楚他的表情,他一定很失望,很气愤吧。艳阳无情地照在他的身上,仿佛也照出了我心底的惭愧。
第二天,到了学校里,我满怀歉意,正想开口道歉,他却关心地问我家里发生了什么事。我没有说什么,只是坐在椅子上,冲他笑了笑。
哪里有什么事情,有的话,也只是我的自私和不守诚信,是我欺骗了我的好朋友,是我,不懂得善待我们之间的友谊。华盛顿说过:“真正的友谊,是一株成长缓慢的植物。”这次的经历,让我们明白了,每一株友谊的小苗,都需要双方的真心培育,才能长成参天大树啊!。
这种欺骗朋友的感觉,真不好受。