假如时光可以倒流作文
“假如时光可以倒流”,看着黑板上,顾老师写的八个大字,我不禁陷入了沉思。我有过一些后悔的事情,最令我后悔的是三年级某一天的下午发生的事,如果时光可以倒流,那该多好啊。
那天下午,正在上品德课。任课老师让我们玩书本上的一个游戏需要用到骰子,那天学校刚好发了陶泥,我们就用陶泥做了骰子。这时候,有个调皮的同学用陶泥做的小球扔大家,我也被扔中了,很疼。看到大家被扔中后狼狈的样子,那个调皮鬼却在那儿哈哈大笑。我很气愤,于是也用陶泥做成小球去反击他。就这样,变成了扔陶泥大战,品德老师看着乱哄哄场面,赶紧告诉了班主任。班主任火速到来,让参与的同学放学后留下来谈话。当时我心里既害怕又着急,明明是别人先扔我们的,为什么反击的人也要留下来呢?要是妈妈知道我被留下来谈话岂不是会得到她一顿劈头盖脸的骂吗?不行!我一定要和老师解释一下。
从那节课一直到放学,我都万分紧张,头上、身上不停地冒冷汗,手心里也全都是汗。在放学的时候班主任问我为什么要这样做,望着她那严厉的目光,我怔怔地回答:“我妈妈说别人弄了我~要反击……”说完,我还哇哇大哭起来。班主任很生气,她说:“我只是了解一下情况,你哭什么呢?”可是,我当时已经听不进那么多了,还是边哭边大声地说;“我妈妈说的别人打我~我要反击,是他先扔了,我们我才反击的……”我不停的重复着这句话,而老师的脸色越来越难看。
最后我们都被留下来,虽然我是仍陶泥中“罪名”最轻的那个,但是因为我顶撞了老师,让老师既失望又生气,所以还要单独谈话。第二天一早,我来到学校接受老师的第二次谈话,并且在当天的语文课上被撤了班长一职,由另外一位同学来担任。当班主任宣布撤掉我的职务时。我伤心的哭了,我的泪里是委屈、难过、后悔。但是,我没想到的是班主任也留下了眼泪。现在想想,老师那时候流泪一定是伤心和失望,可我却没有读懂。
事后,妈妈和我长谈了一次。那时,我才明白如果当时我能够心平气和地向老师解释原因,那么老师也不至于那么生气,可是我却一直哭着哇哇大叫,说着自己的理由,当着这么多同学的让老师生气又很没面子。而且我是班长应该以身作则,而不是起反作用。如果人人遇到事情都像我这样子,老师怎么管理呢!再说,我确实有不对的地方。唉,如果我当时能考虑多一些,班长一职也不至于被撤掉,我怎么就没能管住自己的嘴,收住坏脾气呢!
假如时光可以倒流,那该多好!