声音 时间:2021-08-31 手机版
第四章高傲的小天鹅
老师站在讲台上,“文艺汇演,我们班准备跳个天鹅湖,谁会?”一只白皙的手举了起来。是殷小桃!她居然会跳舞?大家半信半疑。“孔凌,你找几个同学伴舞。”老师顿了顿,又拍了拍桌子,说道, “好了,跳舞的事到此为止,现在我们开始上课!”
依然是下课,可是,从同学们叽叽喳喳和望着她的眼神,殷小桃可以感受到同学们态度的变化,心中微微有了一丝的喜悦。为了这个效果,她不知排练了多少回,却还 是有震慑人心的力量啊!
傍晚,排练室内。
音乐缓缓响起,小桃踮起脚尖,在舞台上舒展、跳跃、转身。纤细的身姿将芭蕾舞诠释得更加完美。一哒哒、二哒哒、三……她跳跃着,身体转动着,这首曲子她早已烂熟于心,却依然拥有着这么大的魅力。殷小桃从这头舞到那头,没有中断。音乐到了高潮。她的动作快起来,保持着依然的优雅,繁复精妙的动作使人眼花缭乱。一切都那么完美、那么美丽。
旋转,三、二、一、停。所有人都鼓起了掌。大家知道,那个坚持、高傲的殷小桃,一如既往的优雅,不变,她扬了扬头,又开始练习。
第五章迟到的对不起
时间过得真快,元旦汇演来了。
“下面有请七(11)班的殷小桃同学给我们带来《天鹅湖》。伴奏:孔凌。”如往常一样,古朴典雅的音乐响起,她转身、跳跃,划出一道道优美的弧线,动作没有一点失误,完美无缺。音乐恰到好处的停止,她落地、立定,圆满完成了这次表演。可是,掌声最热烈的却不是他们班。 殷小桃明白,同学们还 不能接受自己。
她在下台时,因为鞋子太滑,摔了一跤。台下的唏嘘声响成一片老师却皱起了眉头,问道:“鞋子是谁购买的?”“叶小芙。”叶小芙是文娱委员,成绩出众,出类拔萃,向来看不惯殷小桃,这次摔倒,殷小桃也并不惊讶。可是,她实在是忍不下去了。等期末考试一考完,她就转学。这几天,她都在家里备考,没有去学校。
这天,她去学校收拾好东西,发现里面静静地躺着一封信。她一股脑地往里面塞。
回到家以后,她划开信封,信纸中的是叶小芙清秀的字迹。她写了很多,但却表达出了她对自己的歉意,诚恳的对她道歉,并且希望她回来。日期是5月16日。自己出糗的那日是5月1日。呵!时间过得这么久,她才想到她吗?殷小桃冷笑一声,手一挥,信封稳、准、狠地掉落到了垃圾桶中。她明白,多一个殷小桃,少一个殷小桃对于七(11)班并没有多大影响。是啊,我和他们没有关系!殷小桃怀着这样的心情考完了试,便将东西搬到国樱中学去了。国樱中学去了和那个雅和中学一样,是市重点,不过,这已经不让她在意了。