年的声音作文
那是我第一次去海边,第一次看到浩瀚无垠的大海,第一次感受到海风热烈地与我温暖地相拥,第一次听到一场属于海洋声音的演奏会。我真的是欣喜若狂。
刚刚下车,我就迫不及待地跑向海边,像一只刚孵出的小鸟,等不及想要飞向蔚蓝的天空。我接受了海风热情的吹拂,听见了大海最诚挚的问候,看见了礁石亘古不变的容颜。天空里的云都被海风扫得无影无踪,只剩蓝天与海面亲昵地互相寒暄,仿佛好久不见的故友。海面上照射出耀眼的光,看起来令人心旷神怡。我甩开笨拙鞋子的束缚,抛开繁重学业的压力,全身心地投入到了享受大海的慰安中。双脚与沙子亲密的接触着,它真的是一个很好的足底按摩大师。海风从耳畔轻轻拂过,像小时候妈妈轻柔挽起我耳旁不安分的头发。海浪猛烈地打击着海岸,发出沉重铿锵的咆哮,仿佛呻吟着一种旁人看不懂的悲哀。海岸也放纵海浪任性的行为,让素不相识的海鸥停靠。我来得很早,看见了下海捕鱼的渔民,他们慢慢地将渔船推入海中,在沙滩上留下了船的足迹。但海浪一来,船的足迹就踪迹难寻了。浪一层一层地把小船推向远方,船渐行渐远,最后消失在我的视线中,仿佛被海浪吞噬了一样。
正午了,海边的人越来越多,嘲噪的声音此起彼伏地潜滋暗长起来。本来宁静玄妙的合奏,被喧闹嘈杂的人声所替代,听见这种声音我不免心烦意乱。这时,下海游泳的人也多了起来,他们全身的皮肤像熟透的南瓜。沙子随海水流动的声音,海浪拍打海岸的声音,也许我靠近一点又可以听得到了。但人实在太多了,他们仿佛排成了人墙,把我阻隔在外,我几次奋力想要冲破那牢固的人墙,再去听一听声玄妙的合奏声,却都以失败告终。
傍晚时分,人潮渐渐散去,潮水也渐渐退了,可是浪涛声依旧震耳欲聋,像一个青年小伙,永远有用不完的精力。我平躺在沙滩上,仰望蓝天,任凭海水窜满我的衣服,我只想静静地聆听海风对我倾述的悄悄话语,静静地享受大海所带来的一场声音的演奏会的听觉盛宴。
落日的余晖染红了海天,难得闲适的一天就快结束了。“夕阳无限好,只是近黄昏”,我虽有不舍,但还是毅然决然地离开了。归途中,耳边仿佛又响起了海风、海浪、海沙和礁石互相碰撞发出的震撼人心的声音的演奏会。那场美妙绝伦的声音演奏会,必将永恒地定格在我的心灵深处。