爱的声音400字_四年级作文_小学作文
世界上有许许多多美妙的声音,如:小鸟在树上叽叽喳喳的叫声,小老鼠吱吱的嬉闹声,同学们在操场上的跑步声……这些声音都使我百听不厌。但我最喜欢的声音却是来自老师的声音。为什么呢?接下来,就让我来与大家分享!
我最喜欢翁老师的声音,因为她不仅教会我们很多知识,而且还教会我们做人的道理。
上课铃响了,老师用轻盈的步伐走进教室,用她那洪亮又清脆的声音说:“同学们好,请坐!”这是翁老师的声音,也是我最喜欢的声音。
翁老师的声音也有严厉的时候。比如同学们在操场上打打闹闹,翁老师看见了说:“你们怎么能在操场上跑来跑去,这样会容易受伤,而且这是一个安全问题。“
翁老师的声音也有温柔的时候。就像有同学受伤、生病,翁老师都会温柔的问候同学们,说哪里不舒服,哪里疼。放学了,同学们跟翁老师说再见,翁老师也会用温柔的声音回应同学们并跟同学们说:“再见”。
我除了喜欢翁老师这些声音,还特别喜欢听她的朗读声,特别是在朗读课文,那声音简直是天籁之音。那声音是多么有感情、多么活泼、多么清脆,那声音让我们仿佛置身其中,我特别喜欢这声音。
我喜欢老师美妙多变的声音。