春天的声音写景作文350字
春天来了,冰雪融化,万物复苏。小花姐姐穿上了美丽的裙子;小草弟弟换上了绿色的新装;冬眠的小动物们都苏醒了,欢快地向春姑娘打招呼。
春光明媚,小蜜蜂姐姐来到花园里采蜜,扇动着翅膀在花丛中“嗡嗡嗡”地边歌边舞,那声音轻轻柔柔的,好像在和花儿喃喃细语。花儿们不约而同地说:“小蜜蜂姐姐唱的歌真好听!”小蜜蜂谦虚地说:“我的声音很平凡,风姑娘才是大自然的音乐家呢!风姑娘在森林里用她的手风琴演奏出不同的声音:吹过不同的树叶,她就发出不同的声音,不同的季节就会发出不同的音乐!有时轻柔优美,有时轻快悦耳,有时雄壮激昂……这才是最动听的声音。”这时,风姑娘刚好经过这儿,摇摇头说:“我的声音如果和水姑娘比起来那就逊色多了,当下雨的时候她就拿起乐器演奏,落在树叶上、房顶上、窗户上……都会发出不同的响声。当她们聚集在一起,就会叮叮咚咚,滴滴答答地唱出一首欢快的小曲,当奔向大海时她们又合奏出雄壮的海洋大合唱。
这时,太阳公公出来了,他语重心长地说:“你们各有各的长处和短处,如果你们取长补短,就能合奏成一首优美动听,美妙和谐的乐曲。”大家听了点点头。