过生日_过生日作文500字
奶奶过生日之前的三天,我让爸爸给我买一束花,爸爸一直没有买,我天天说:“奶奶要过生日了,我想让你给奶奶买一束花。”可他就是不买。爸爸吃完饭睡觉的时候我就给爸爸说了,爸爸答应的好好的,但没有买这件事我最清楚了。
今天上午打球,我给爸爸说:“我跟你一起去。”爸爸送完弟弟学画画回来有一个卖花的地方,我说:“爸爸买花。”
爸爸说:“来接弟弟的时候再买。”到了十一点半该接弟弟了,爸爸给了我两元钱让我去买,买完回来爸爸接着就让我去接弟弟去了。
回家的路上我让爸爸去买蛋糕,爸爸说:“不买。”我打话问奶奶:“买生日蛋糕吗?”
奶奶说:“不用买,回家吃米饭和排骨。”
回到了家,一进门我说:“奶奶,生日快乐。”那个时候奶奶正在炒菜,没有听到。我就说:“今天是你生日,不能做饭,让爸爸炒菜。”我带奶奶来到了沙发,让奶奶坐下来闭着眼,我去拿花。然后我说:“睁眼吧,祝您生日快乐。”一下坐到奶奶身边,奶奶很高兴,对我说:“谢谢宝贝。”
奶奶高兴的时候笑眯眯的,眼睛很大,棕色的脸上没有皱纹,头发是黄的、短的。奶奶今年64岁了,头发没有白一根。
奶奶过生日没有买蛋糕,但是也很开心。我给奶奶买的花很香。我和弟弟一起说:“祝您生日快乐,长寿百岁、健健康康的倍伴我们成长,开开心心的度过每一天。”我希望:奶奶永远不老,头发不白。
我说:“吃饭吧。”我把饭盛好了,拿着筷子、勺子就等着吃了,奶奶吃了一口说:“蛋糕还没有自己做的健康卫生,还是绿色食品,你爸爸蒸的馒头又软又有弹性,可好吃了。”
啊,今天真高兴!