文明是一种品质,也是一种修养。我们要做文明的小学生,说文明的话,行文明的事。
一个星期三,奶奶来接我放学。到了马路旁边时,正好遇上红灯,而那些车也还没过去。在这样的情况下,奶奶一定会拉我抢过马路。想到这,我赶紧对奶奶说:奶奶,我们不能闯红灯呀!如果被警察叔叔抓住了,那就糟糕了。那咱家的饭谁来做呀?奶奶听了我这番话,心里便打消了闯红灯的念头。她还叮嘱其他人说:你们千万不要乱闯红灯。旁边的一位婆婆听了,便对自己的孙子说:看看哥哥,她不但自己自觉做好,而且还懂得叫奶奶不要闯红灯。你呢,一点也不像姐姐。今后可要向哥哥学习呀!听了这些话,我心里甜滋滋的。