圣诞老人作文
12月24日星期日十九时三十分整,圣诞老人的圣诞夜。
又是平安夜了。
我喃喃着, 背起脚边的那个红布袋。
我又得象往年一样的进行我的工作。 是的, 我就是圣诞老人。 我一年里面只有这一天最为忙碌, 因为人们只在这一天里面需要我。 而其他的日子, 我只是在无为的打发时光。
12月24日二十时整。
我走在北京的某条繁华的大街上, 背着我那个红布袋。
路上的人们对我视而不见,。 是的, 在这个日子里, 太多人像我一样的打扮了, 虽然其中只有我是真实的, 而他们只是我的替身……
现在的这个时代, 早已没有人相信世上真的存在圣诞老人了。 所以, 我的心里有种莫名的悲哀——但我的脸上却依然像个娼妓般的挂着那副一成不变的微笑。
12月24日二十时十三分。
我走出北京某座公寓的大楼, 背着我的那个红布袋。
我刚给这座公寓里的一对老夫妻送完圣诞的祝福。 他们真幸福, 如果他们的孩子现在能在他们身边, 我想他们会更幸福的。
当我从里面钻出来的时候, 门口的保安恶狠狠的盯着我, 盯着我背上的那个红布袋。
你是什么人?怎么钻进来的?他冲着我嚷嚷。