圣诞老人作文
每年圣诞节期间,美国密苏里州堪萨斯城街头就会出现一个“神秘圣诞老人”,向有需要的人送出现金,这一传统至今已持续近三十年。
美联社5日报道,“神秘圣诞老人”拉里·斯图尔特于去年年初去世,但“神秘圣诞老人”的身影并没有消失,反而越变越多,在面临金融危机的今冬传递爱心接力棒。
雪中送炭
不久前在堪萨斯城郊区一个二手商店里,当地居民特雷莎·塞特尔斯挑选了一条大大的黑色羊毛围巾。因为没钱缴暖气费,今年冬天她和家人要靠多穿点御寒。
这时,一名戴着墨镜、裹着围巾的小个子女士走到塞特尔斯身边,递给她两张100美元的钞票,自称“神秘圣诞老人”。
这位“神秘圣诞老人”对塞特尔斯提出一个条件:“为别人做点善事,把爱心传递下去。”
“我会的,”塞特尔斯回答,当时她已感动得几乎说不出话来。
今年,堪萨斯城再次出现“神秘圣诞老人”,继续已故斯图尔特传播爱心的传统,为美国受金融危机影响更显寒冷的冬季带来温暖。