圣诞老人作文800字
圆圆的月亮挂在空中,皎洁的月光洒在大地上,闪耀的星星向我眨着眼睛,多美的夜色啊!而一天学习下来的我,瞌睡虫早就来临了,连眼皮都支撑不住,一躺上床就进入了甜美的梦乡……
在遥远的芬兰,在白雪皑皑的耳朵山上。我突然变成了头戴红软帽,身穿红皮袍,脚踏长筒靴,满头银发,有着雪白胡须的圣诞老人。平安夜来临,我驾着由八匹驯鹿拉着的雪橇,背着红布袋,准备给世界各地可爱的孩子们送去包装精美的圣诞礼物。寂静的夜晚,无论是大人还是小孩,都进入了梦乡,耳边只响起清脆悦耳的鹿铃声。天空划过一道银色的光芒。
我首先来到孤儿院。我悄悄地走进每一间卧室,进入眼帘的是一张张熟睡的可爱脸庞。我连忙从红布袋里拿出一对成人玩偶:一个慈祥的爸爸和一个温柔的妈妈,放进孩子们破旧的圣诞袜里,让在地震中失去父母的孩子们感受到关爱。忽然有一个小男孩在睡梦中叫着:“爸爸!妈妈!”我连忙走过去,看着他胖胖而可爱的小脸,我禁不住有一股酸楚的泪水流了下来……临走时我仰望夜空默默祈祷,再也不要出现自然灾害了吧,给孩子们一个幸福的童年。
离开孤儿院,我又驾着雪橇,飞往伊拉克,出现在我眼前的是一片惨不忍睹的景象:那里的硝烟仍在弥漫,那里的战火仍在燃烧,那里的孩子们缺衣少食,无家可归。我拿出许多许多的糖果、点心,又拿出玩具、书和帐篷,分发给面色蜡黄的孩子们。祝愿孩子们圣诞节快乐。
最后,我来到贫困山区,看着那里吃了上顿没下顿的孩子们,心里产生一股怜悯之心,他们真可怜啊!我从红布袋里拿出崭新的衣物,让每个孩子能够夏天不热,冬天不冷。我又拿出学校的课本、学习用具,使每个孩子都能够学到知识,走出大山。我的心情由苍凉变得沉重,更有些惆怅。因为即使有再多再多的礼物,也不能抚平孩子们心灵的创伤。也许只有消灭了天灾与人祸,世界才会变得和谐、快乐。也只有那个时候,天底下的每一个孩子才会幸福、甜蜜。
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟将熟睡的我不情愿地叫醒了。我揉揉模糊的眼睛,慢吞吞地从床上爬起,走近钟表一看,啊!已经八点半啦!