游舟山作文
今天暑假,爸爸、妈妈、奶奶和我一起去舟山玩了几天。去的路上,我们经过了一座大桥,桥十分长,桥边的围栏是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色组成,美丽极了,妈妈说它叫“宁波跨海大桥”。
大约坐了六小时的车我们到了舟山,我们先找到了预先订好的宾馆,宾馆就在沙滩旁边,真是太方便了。放下行李,我已经迫不及待地想要去海边玩了,我换上泳裤,带上玩沙的工具,三步并作两步地跑向了海边。
海滩上的人很多,有的泡在海里,有的在玩沙,有的搭起了帐篷躺在里面吹着海风,还有的在玩水上运动。一阵海风刮了过来, 海面上卷了一个巨浪向沙滩上的人们扑来,引得海滩上的人们一阵尖叫,胆小的叫喊着跑向了岸边,但是那些看似巨大的浪到了沙滩上却成了一群“巨大的蚂蚁”,悉悉索索地向沙滩涌来,不一会儿就冲向了沙子里,有的浪逃得可快了,随手捉了几个“沙子俘虏”匆匆逃走了,即使一些海水被沙子吞噬了,成了沙子国的“俘虏”,可后面的浪并不害怕,还是争先恐后地向岸上涌来,真不愧是“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上”啊!
我光着脚踩在沙滩上,这里的沙白白的非常细腻,脚踩在上面好舒服啊。海平面上,太阳已经被馋嘴的大海吃了一半,但太阳仍用自身的光芒照耀着大地,给人们带来光明,这时的沙滩,被太阳的金光所笼罩着,我在大海里不停地奔跑,吹着凉凉的海风,太爽了。跑累了我就坐在沙滩上玩起了沙。过了一会儿,太阳已经被大海“吃”光了,天暗下来了,我们就回到了宾馆。
晚餐我们吃了海鲜大餐,我点了最爱吃的小黄鱼,玩得又累又饿的我风残云卷般将食物一扫而空,海鲜真是美味。
舟山好玩的地方可多啦,还有不少有名的景点,最重要的是有好吃的海鲜,我下次还要去玩。