游舟山作文
今天我去了舟山,是和老爸老妈还有老妹一起去的,因为路途遥远,我还在车上睡了一大觉。
我睡觉醒来天已经黑了,我先在舟山的沈家门住了一晚上,第二一早起来我们去赶船。我们上了船后看到很多座位,我没有坐,因为视线不好,我和老爸上了二层。二层很高,视野很好,我可以看到很好的风景。除了远处的岛屿、海浪、船只之外,我还看到了水里白色的泡沫,老爸告诉我因为海上里含着盐分是咸的,所以船开过之后海水就有一点白色的泡沫。我们还在二层拍了照片,休息了下就下去了,大概坐了30分钟船,我们就到了,我们上的那个岛屿名字叫白沙岛。到了码头之后是住的民宿老板开电动车过来接我们的,还带着我们岛上逛了一圈。
我们在白沙岛上的沙滩追浪,捡宝石,堆沙子城堡,玩水等等,我重点写一下捡宝石吧。我捡到的宝石有很多颜色,有蓝色,淡蓝色,绿色,白色,红色等等,它们的形状,大都是多边形的,还有一些圆形和方形的。我老妹也很喜欢捡宝石,她捡到一块淡蓝色的宝石,非常漂亮,我也很喜欢,但是她不肯送给我,因为那是她捡到的最喜欢的宝石。而且我们把捡到的石头全部都带回杭州来了。
我回来的时候和去的时候一样,坐车很长的时间,我又睡着了。这次舟山旅行我很开心,虽然我被晒黑了,但是我还是很高兴,下次我还想去。