游舟山作文
今天阳光明媚,蓝蓝的天空中飘着几朵绒毛似的白云,妈妈也大发慈悲,带着我去美丽的海岛城市舟山游玩。
我们第一站先去了素有海天佛国之称的普陀山,我们坐在巨型的渡轮,透过渡轮的玻璃窗,我看见碧蓝的大海上波涛滚滚,很是壮观。大约十五分钟的航行,渡轮到达了普陀山码头,我们看着指示牌来到了闻名于世的普济寺门口,发现四周参天古木,枝叶绿意盎然,就像一把把巨大的绿伞,为游客挡住了骄阳,让人十分清凉!我迈着轻快的脚步,走上小石桥,下面便是海印池,池内种满了绿油油的荷叶,这片片荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,有的轻浮在湖面,有的挺立在碧波之上,似层层绿浪。我被眼前的景色给迷住了,我急忙让妈妈给我拍了几张美照,我发现今天穿的衣服和这里的景色十分应景。
第二站,我们去了南沙海滨浴场,这里每年都会举办沙雕艺术节,妈妈买完票后我迫不及待的奔向金色的沙滩,踩在金色的细沙上,暖暖的软软的,舒服极了!这些沙子在阳光的照射下,犹如金子一样闪亮。我的正前方便是一望无际的大海,海浪从海平线上奔涌而上,一浪高过一浪,仿佛它们有无数只无影手把我拉进它们的怀里,想让我感受它们的力量与热情。
不知不觉,夜幕降临了,沙雕梦幻灯光秀开始了,用沙子做成各式各样的沙雕,有小丑、小黄人、有白雪公主与七个小矮人、超人等很多造型,在五彩缤纷的灯光和音乐中,显得栩栩如生,生动逼真。
这次旅行我非常开心,我希望下次还能来这里玩。