吴山四年级爬山记叙文300字_小学作文
这次回青川,舅妈带我去爬山。
我们来到一座山脚下,到处开满了不知道名字的野花。一见到巍峨的大山,我们便兴致勃勃的爬了起来。遇到的第一块山石都比我高,嘿哟、嘿哟,我们使出了九牛二虎之力才翻过了那块巨石。来到了山腰,啊!一片五颜六色的花海,呈现在了我眼前,美丽极了!我们看了一会花景,就继续向山顶爬去。快到山顶时,我看见了一个木桩上长了一些蘑菇,舅妈告诉我那些是香菇,是做菜用的很好食材。
好不容易终于爬到了山顶上,我已经累得汗流浃背,气喘吁吁了。站在山顶上,我向下眺望,有农民伯伯戴着草帽在田野里耕作,绿油油的麦苗在随风飘舞。远处的房子也变得渺小。山顶的风景真美啊!微风吹在脸上,让我忘记了疲倦。