热爱生命作文
当飞蛾被捕捉时,它能拼命地挣扎,因为它渴望能活下来;当水将要把蚂蚁淹没时,它能顽强地爬出去,因为它渴望能活下来;当石头缝中一颗无水无光呵护花苗时,它破土而出,奋力生长,也是因为它渴望能活下来。世上比人类小东西很多,但它们知道要热爱自我生命,那我们为什么不能呢?
有时,生命是渺小,它就像沙滩上一粒小沙子,随时可能会被大海冲走:记得去年5月12日,那残酷无情地震露出了狰狞笑容,就像一只血手在顿时间夺走了数万万汶川同胞脆弱生命。但是人们并没有向死亡线狞笑低头,因为他们热爱生命,知道生命来之不易,知道要好好地活下来,知道明天会更好!
有时,生命是伟大,它就像扎根在边疆白杨树,可以抵挡风沙:“一方有难,八方支援。”,当同胞有难时,不管是在第一时间抢救人员警察,还是在远方送去捐助我们,都是因为自我拥有生命,来拯救更多人生命。
一个人如果没有生命了,那他就没有一切,所以一个人生命是最重要,更何况,人生命只一次,更要好好珍惜。生命就像人们手中一张纸,你可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它,一切都有你决定,你必须对自我负责。所以,热爱生命吧!把握好自我生命,去为此付出,换来美好生活,去珍惜自我生命,对国家做出自我贡献!
当你感受到呼吸时,感受到心跳时,请不要忘记:热爱生命,热爱生活。忘掉所有悲伤,去热爱自我生命,让我们一起展开双臂,去拥抱人生道路上一切美丽,感受生命动力!热爱生命作文15
我一生始终保持着这样一个信念:生命意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取—巴金。
确,像这位伟大作家所说,生命意义是在与付出和给予,而不是接受和争取。但是我们也要热爱生命,珍惜生命,这也是我们在一生当中必须做到。比如说,一只蚊子,一只苍蝇生命非常短暂,可是当我们用手企图拍死它们时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们生命很短暂,但它没有不想活着心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢?
在学校,我们经常会看到这样场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样情景,我心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样行为会导致什么样后果呢?在走廊上飞奔同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上同学一旦掉了下去,后果是可悲;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人生命是脆弱,生命一旦发生什么意外,会留下永远伤痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!