《秋风》作文
这个周末,与父母一起在秋风中出游了。一路上,风很大,景区道路两旁的树叶随大风飘落飞扬,有的随风追车前行,有的飘向人行,有的飞向空中,景致只有这样的季节、这样的风,才能目睹。
本想去爬山,但通往山径的路已被人来人往游客堵死了,无奈之下换个地方吧。我们就往雷峰塔方向开去,反正是休闲随意走,老爸说前面的三台山很不错,环境幽静典雅,犹如后庭花园。他以前来过,车就直接开进了三台山庄农家大院。
我们提早吃好了农家菜饭,穿过小道那一片竹林,瞧!小西子湖畔尽收眼底。我突然发现湖边有一个饱经风霜、丝鬓如银的老者,正聚精会神在垂钓,5级大风吹来,哈哈,木桩似的老者好像练成金刚身躯,纹丝不动。这时又一阵好大的风袭来,真给力!满地的树叶飘飞起来,美极了,我们随风看着狂舞的叶子欢叫起来,感觉此景只有大风起时才能看到。 风,稍停时,我们就沿湖边向上游走去。放眼望去湖里的荷叶已经枯死,留下了残荷杆,周围的部分水草植物还带着绿帽。秋风吹来,枯荷杆在风中遥曳、跳舞,那一片枯荷跳出了迷人的舞蹈,我们置身其中,就像在海浪里一样,此起彼伏,从没有过的感受。原来狂风中游玩也可以这样快乐、惬意,让心境也在风中狂舞、起伏。
走过拍摄搭成的草屋,在风的狂舞下,想起杜甫“茅屋为秋风所破歌”,真是“卷我屋上三重茅”,沿着湖边的枯荷前行,突然看到前边有几对拍婚纱照的新娘,真漂亮啊!洁白的婚纱在流水的小桥上停停伫立,正像《在水一方》歌中唱道“有位佳人在水一方”。可惜忘带了相机,不然美景怎么也不能放过......
此行,深秋出游真是狂风舞,树叶飘,新娘美丽,小桥流水,枯荷遥曳,层林尽染———
多么美丽的景色,我饱眼福、我欢笑、我开心、我快乐!