关于青春的作文
我不知道那晚我是以怎样的心情面对这件事,看到手机上的信息我有点不知所措(最好的老师辞职了)。
那天晚上格外的安静,房间关得严严实实连窗帘也关上了,显得格外的压抑。我站在床边盯着手机不敢相信这一切的发生。你离开得悄无声息,让我们没有一丝一毫的擦觉,或许是因为学考在即,怕影响我们的情绪而选择一声不吭的离开。我们来不及反应,也接受不了你突然辞职的事实。曾经和你朝夕相处,打打闹闹的场面至今是我高中最温暖的时光。
你说新来的老师比你更优秀更有经验,可你知不知道我们已经习惯了有你的每一节课,习惯了你上课的方式,习惯了你温柔的教导,更习惯了你为我们与领导辩护的感受,你早已经成为我们高中生活中不可或缺的一部分。我们十六个人的大班有人理性,有人感性,他们用着自己的方式来面对和接受你离开的事实。
我们不怪你离开,可你为何不早点告诉我们,至少这样我们不会再惹你生气,不会再调皮捣蛋为你添麻烦,我们会让你在剩下相处的时光里留下的都是笑容。过去我们从来不会珍惜,现在我们却来不及珍惜。你要离开我们会挽留但不会强求,老师也经过了日日夜夜的煎熬才做出这样的决定吧。别人常说,天下没有不散的筵席,可这一切终究来得太快太快。
我们已经过了懵懵懂懂的少年时期,有能力承担自己选择的后果,可你的离开让我们陷入了彷徨。过去很短,未来很长,我不知道还有多少个这样的夜晚。关于青春的作文14
青春似是一场华丽的虚张声势,来不及掩盖,徜徉期中。开始期待,迷茫,狂傲。然后,狠狠地被摔碎,破败不堪,狼藉一片。于是,那场华丽的演出便在一场暴风雨的洗礼之后慢慢的销声匿迹。 本以为似火的青春里可以展开更高的追求,然后美美的去做一场梦,在梦醒时分去享受一夜成名的时光,满载骄傲地站在马路上等待被人认知,去感受雷鸣般的掌声。那种掌声似是朝霞里的一弄红润,夕阳里最耀眼的拿光束辉。好似全世界的人都在为自己喝彩,然而,梦醒了,也碎了。短暂的光芒像极了冬日午后的阳光 ,虽然温暖,但却很短暂。
耳机里传来的声音像极了那年的青春,在一段动感的选录退却之后是掩不住的感慨。我们在青春中统统惨败。于是,哭了,痛了,倦了,最终还是学后悔了坚强,告诉自己这是青春的升华。走过了那段苍白的日子,便学会了笑看世界。抹掉了那些曾在青春中常常出现的棱角,;换掉了那些曾经面对不快的方式;离开了那些曾以为可以突出自我热闹场面;丢掉了那些曾让自己为之骄傲的光辉,走出了那样似火的青春,即使被灼痛了双眼,也还是笑着,只因为,笑着是为了不哭。