静读是福人自知,书福不享非君子。
我是个爱读书的人,每每茶余饭后,走进那书香弥漫的小屋,开始我那一天中最幸福,最惬意的时间-----读书。每当开始读书,淡淡的月光如潮水般散下来,涌进我的屋子,浓浓的书香伴着我,喧闹的灵魂变得宁静,我也陶醉其中。
家里一个小角是属于我的,我在那里创出和一片我的小天地,在那个小天地里,我开始如痴如醉的学,那不是强人所难,而是心肝情愿;那不是枯燥与乏味,而是惬意与享受,在那里的我,灵魂仿佛不属于我,而是属于另一个世界。
因为读书,我简直投入到了极点。我读过《羚羊飞度》那为了集体,在生与死的抉择中,有一半老羚羊做出了让人大吃一惊的选择-----死。那是生与死的抉择。那用死亡架起的宏桥更加令人震撼,随之也有一点惭愧。
书丰富了我的生活,让我的梦在逐步发芽。
曾记得有这样一篇文章:在浩瀚的沙漠出有一座埋藏着许多宝藏的古城,指引有重重危机,多年来,无一人踏入。直到以为勇者满怀兴奋地走来,而后却因不慎,误入陷阱。继他之后又陆续来了几个,可结果却一样,最后去得是一位智者,他另辟新径,小心翼翼的到了宝藏。这不得不引起我们的深思:最甜美的果实往往高挂枝头;最美丽的玫瑰往被毒刺包围;最怒放的红梅,往往生在悬崖之上,最好的往往是最不易得的,永远记住:已被踏平的大路尽头,绝无价值连城的珠宝!
书使我懂得了母爱,体会到了那娟娟细流的爱。
《守护妈妈的小倔驴》那生动的描写,打击着我的心,使我触碰到了心灵的痛恨。使我潸然泪下。
读书伴我走过风风雨雨,春夏秋冬,它不仅丰富了我的内心世界。还教会了我做人的道理,“静读是福人自知,书福不享非君子。”