今天我们到乔盘山玩,今天阳光明媚,风和日丽。一路上我们说说笑笑,向乔盘山进军。
不知不觉,我们来到了山脚下,向上仰望,漫山的映红花红星点点,在阳光的照耀下,它们璀璨耀眼,山上的树枝挤着树枝,树叶挨着树叶。山上的那座庞大的庙,矗立在群树之中,显得非常引人注目。
我们沿着石台阶级而上,来到半山腰,首先映入眼帘是大雄宝殿。门口有两尊严肃的神仙雕像,庙的四周还有几棵苍天大树,它们拨地而起,像几个卫士一样守护着庙。来到门前,最引人注目的是门上面的两条威武的龙,中间还有一颗美丽洁白的珍珠,正所谓双龙戏珠。两扇被分开的大门上还刻有精美的图案,如果关上门,正好合成一个“佛”字。
走进大雄宝殿,先是闻到清香袅袅的香香,再是听到了整整齐齐的木鱼声;再后看到了一排用纯金做的十八罗汉被整齐的放在墙上,再往里走,一尊巨大的佛像——如来,正端详地坐在祭台上,旁边还有千手观音,四大天神,二朗神———,真是应有尽有,养不胜收。
离开宝殿,我们沿着崎岖的山路来到山顶,放眼望去,整个埭溪镇尽收眼底,一排排厂房鳞次栉比,一幢幢高楼拨地而起,一条条公路纵横交错,一辆辆汽车川连不息。
如今的埭溪真是今非昔比。阿,我长大了也要为家乡做点贡献。